• Stefanie Rapphahn

• Trip start
    September 9, 2016
  • I Amsterdam

September 10, 2016 in the Netherlands ⋅ ☀️ 14 °C

Der erste Flug ist überstanden. Keine Turbulenzen. Übertrieben freundliche Flugbegleiter. Kaum genießbares Essen. Aber ein unglaublicher Ausblick.

Ach ja - und mega müde, seit 12h unterwegs und seit 28h wach!Read more

• New York

September 10, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem laaaaaangen Flug ohne Fensterplatz aber mit Turbulenzen, sind wir endlich im Big Apple angekommen.
    Nachdem wir unser Appartement in Brooklyn bezogen haben, erkunden wir jetzt ein bisschen Manhattan.Read more

• Heart of New York

September 11, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

U-Bahn fahren ist echt nicht so einfach in New York. Wir saßen augenscheinlich in der falschen Bahn und sind dann auch noch zu weit gefahren. Sind dann zu Fuß zum Empire State Building weiter, haben aber leider nicht das geplante Date mit dem Sonnenuntergang geschafft. Schön war es trotzdem! Wir haben uns anschauen können, wie die Dunkelheit die Überhand gewinnt, sich die Stadt dann aber mit ihren abermillionen Lichtern die Nacht zurück erobert. Atemberaubend!

Atemberaubend ist im Übrigen auch die Hitze! Es sind schwüle 30 Grad, aber im Untergrund ist es wie im Backofen!

• 9/11

September 12, 2016 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Heute waren wir in Manhattan unterwegs. Als erstes haben wir uns die Manhattan und Brooklyn Bridge angeschaut, dann die Freiheitsstatue, dazu aber später mehr.

An meisten hat uns heut der Ground Zero beeindruckt.
    Heute vor 15 Jahren sind 2 Flugzeuge absichtlich in die Twin Towers gestürzt, brachten diese zum Einstürzen und rissen etwa 3000 Menschen in den Tod. Angestellte im WTC, Besucher, Feuerwehrleute und Polizisten... Das jüngste Todesopfer war nur 2 1/2 Jahre alt.
    In Gedenken an diesen Terroranschlag wurde auf den Plätzen, auf denen einst die Türme standen, ein Mahnmal errichtet.
    Viele Besucher, ob Familienangehörige, Freunde und Bekannte der Opfer, oder auch nicht betroffene wie wir, dachten an und redetet über den Anschlag, jeder von uns wusste genau, was er damals zu dem Zeitpunkt gemacht hat.
    Es schien, als wäre es an diesem Ort ein wenig stiller, als im doch sehr lauten und unruhigen restlichen New York.

• Lady Liberty

September 12, 2016 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Wir waren heute beim DEM Wahrzeichen New Yorks - der Freiheitsstatue! Als richtiger Touri durfte natürlich die Krone nicht fehlen. Leider sind wir nur mit der Staten Island Ferry an ihr vorbei gefahren, für mehr blieb keine Zeit. Vielleicht holen wir das nach, 2 Tage haben wir ja noch.Read more

• Die Stadt, die niemals schläft!

September 12, 2016 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Dass in New York immer was los ist, zeigt sich vor allem am Time Square. Hier gibt es jede Menge Theater, Kinos, Fast Food Läden, Souvenirshops, Studios, uvm.
    Wie die Motten vom Licht angezogen, standen wir gestern im Bann der grell leuchtenden Werbetafeln. Jeder von uns hatte seinen eigenen Favoriten - M&Ms, Football, Disney, T-Mobile ... Man wusste gar nicht, wo man zuerst hinschauen sollte, es war einfach nur fucking awesome!Read more

• Central Park

September 12, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Walk walk walk - war das Motto heut.
    Laut unserer Schrittzähler hatten wir heut ca. 31000 Schritte auf dem Tacho.
    Nachdem wir wieder mal die falsche U-Bahn genommen haben, sind wir leider viel zu weit gefahren. Zack, waren wir in Harlem! Also zu Fuss wieder zurück. Und mitten in der Stadt ist auf einmal alles grün. Und je weiter man in den Park rein geht, wird es immer stiller. Von der Stadt sieht man nur noch die Skyline. Gezwitscher statt Polizeisirenen, Rascheln der Bäume statt Wummern der U-Bahn, ...Read more

• Coney Island

September 13, 2016 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

An unserem letzten Tag wollten wir uns eigentlich ein wenig entspannen - am Coney Island Beach in die Sonne legen und im Luna Park ein paar Runden mit der Achterbahn drehen. Leider herrschte Badeverbot und der Park war geschlossen. Wir haben es uns aber nicht nehmen lassen, unsere Füsse in den Atlantik zu stecken und ein kühlen Hopfensmoothie an der Promenade zu schlürfen!Read more

• Brooklyn Bridge

September 13, 2016 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Als Abschluss des New York Trips fehlte noch eine Sehenswürdigkeit auf unserer Liste - die Brooklyn Bridge.
    Als waschechte Touris konnten wir es uns nicht nehmen lassen, uns mit 465337 anderen Touris über eine der ältesten Hängebrücken der Welt zu schieben. Der Anblick der Brücke und der Ausblick über die Skyline Manhattans waren unglaublich schön. Ein wirklich tolles letztes Bild von New York!Read more

• Next Stop - San Francisco!

September 14, 2016 in the United States ⋅ 🌙 16 °C

Heute haben wir unsere Unterkunft in Brooklyn verlassen und sind weiter nach San Francisco gezogen.
    Der Flug war etwas holprig, die Angsthäschen waren sehr froh, wieder auf festem Boden zu stehen. Aber unsere Unterkunft entschädigt alles! In völliger Schräglage liegt das kleine altmodische Reihenhäuschen mit atemberaubenden Ausblick über San Francisco!Read more

• The Rock

September 15, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern waren wir auf auf Alcatraz Island!
    Bis 1963 war hier ein Hochsicherheitsgefängnis, in dem die schwierigeren Fälle inhaftiert waren, unter anderem Al Capone!
    Wir haben an einer Audioführung teilgenommen, die uns durch den Zellentrakt führte. Alles in allem gut gemacht, durch die eingebauten Hintergrundgeräusche hatte man wirklich das Gefühl, man sei in einem vollbesetzten Gefängnis - zum Beispiel Quietschen der Betten, Klappern von Gittern, Husten, Flüstern...
    Obwohl es keinen (bekannten) erfolgreichen Ausbruch gab, haben zumindest wir es heil wieder zurück zum Festland geschafft.

• Palace Of Fine Arts

September 16, 2016 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Heute haben wir es mal langsam angehen lassen. Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir Richting Golden Gate Bridge gefahren. Zugällig sind wir am Palace Of Fine Arts vorbei gekommen und mussten dort erstmal die Umgebung erkunden.
    Der Palast ist ein Gebäude, das für eine Ausstellung 1915 erbaut wurde und danach ursprünglich einfach sich selbst überlassen werden und zerfallen sollte, weil jede grosse Stadt ihre Ruinen bräuchte. Als der Verfall dann jedoch begann, wurde er aber doch restauriert und neu aufgebaut.

• Union Square

September 16, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Am späten Nachmittag waren wir im Stadtteil Union Square. Dort gibt es jede Menge Hotels, Theater und Einkaufsmöglichkeiten, die wir natürlich gleich genutzt haben. Nirgendwo im Westen der USA soll es eine höhere Konzentration an großen Kaufhäusern, Boutiken, Souvenirläden und Lokalen geben. Es ist also immer was los!Read more

• Golden Gate Bridge

September 17, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Wahrzeichen darf natürlich nicht fehlen bei einem Amerika Urlaub - die Golden Gate Bridge, das goldene Tor zur Bucht von San Francisco. Mit knapp 2,8 km Länge gehört sie zu den längsten Hängebrücken der Welt. Wir haben uns Fahrräder geliehen und sind in ca. 70m Höhe übers Wasser geradelt. Es war beeindruckend, wie weit man die Bucht überblicken konnte.Read more

• Sonntag

September 18, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben heut den Tag zum Thema gemacht - Sonntag ist Ruhetag!
    Nach dem Besuch einer Sportsbar und einem unbefriedigendem Spiel der San Francisco 49ers, haben wir den Nachmittag mit Blick auf die Golden Gate Bridge und den Füßen im Pazifik verbracht. Ein bisschen Nichts tun muss ja auch mal sein.Read more

• Cable Cars

September 19, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Die San Francisco Cable Cars bilden die Kabelstraßenbahn in San Francisco, Kalifornien. Das bei Touristen beliebte Verkehrsmittel ist eines der wenigen beweglichen National Historic Landmarks in den Vereinigten Staaten und ist die einzige verbliebene Kabelstraßenbahn der Welt mit entkoppelbaren Wagen.Read more

• Lombard Street

September 19, 2016 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Die Lombard Street erstreckt sich quer durch San Francisco. An der Stelle, die besonders steil ist, dürfen Autofahrer sich seit nunmehr 90 Jahren durch Serpentinen schlängen.

27 Prozent Steigung wies die Lombard Street einst auf, die den Einwohnern zur Qual wurde. Dann hatte die Stadt Erbarmen mit Kniegelenken und Automotoren und ließ die steile Meile 1923 in Serpentinenform als Einbahnstraße umbauen – spektakulär ist sie immer noch.

Nur wenige Blocks entfernt liegt die Filbert Street, deren Gefälle von 31,5 Prozent bislang nicht durch Kurven entschärft wurde. Dafür hat sie das Privileg inne, bereits in mehreren Actionfilmen als „Sprungschanze“ für gewagte Stunts benutzt worden zu sein.

• Mi-Wuk Village

September 20, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Auf unserem Trip von San Francisco nach Mammoth Lakes, in der Nähe des Yosemite Nationalparks sind wir an diesem kleinen verschlafenen Örtchen vorbei gekommen und haben eine kleine Rast eingelegt.

• Stanislaus National Forest

September 20, 2016 in the United States ⋅ 🌙 13 °C

Der Stanislaus National Forest erstreckt sich über 3,634.5 qkm Land in Nord Kalifornien. Seit 1897 steht das Waldgebiet unter Kontrolle der Bundesregierung und ist somit einer der ältesten Staatsforste.

Die Fotos spiegeln nicht annähernd den Ausblick wieder. Es war ein traumhafter Anblick!

• Universal Studios Hollywood

September 22, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Die Universal Studios Hollywood ist der erste Universal-Studios-Themenpark. Der Park war zunächst nur Ausgangspunkt für die Studio Tour, die die Gäste hinter die Kulissen des Filmstudios blicken ließ. Im Laufe der Jahre wurde der anfangs kleine Park zu einem Themenpark weiterentwickelt und vergrößert.

Es gibt viele Attraktionen. Zum Beispiel kann man sich im 4D Kino vom Esel aus Shrek anniesen lassen. Oder man geht in Springfield einen Krusty Burger essen. Man kann durch Hogwarts fliegen, sich in einen Minion verwandeln lassen, durch die Wisteria Lane von Desperate Housewifes fahren und vieles, vieles mehr...

• Santa Monica Pier

September 23, 2016 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Die Santa Monica Pier ist eine der größten Sehenswürdigkeiten und das Wahrzeichen Santa Monicas. Sie erstreckt sich über den Strand in den pazifischen Ozean. Zugleich ist sie das Ende der berühmten Route 66.Read more

• Walk Of Fame

September 24, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Der Walk of Fame ist ein Gehweg in Los Angeles. Er erstreckt sich über 18 Häuserblöcke zu beiden Seiten des Hollywood Boulevard. Auf diesen Abschnitten sind derzeit 2.574 Sterne eingelassen, mit denen Prominente geehrt werden, die eine wichtige Rolle vor allem in der amerikanischen Unterhaltungsindustrie spielten oder noch spielen.

Es macht so viel Spaß, seine Lieblingsschauspieler oder -sänger zu suchen und man freut such tierisch, wenn man sie findet. Leider bekommt man von der Umgebung nicht so viel mit, weil man die ganze Zeit auf den Boden starrt!