- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 17, 2024, 9:48 AM
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 134 m
- FranceAuvergne-Rhône-AlpesBeaulieu44°21’49” N 4°14’6” E
Chateau de Portes, Berge der Cevennen
September 17 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Gute Abend, Heute morgen ging es recht routiniert los und direkt wieder auf die Bahntrasse. Sie wird mich für ca 20km begleiten. Anfangs noch durch die Weinhügel, war die 2 Hälfte deutlich interessanter. Es ging wieder in die Cevennen und der Weg zog deutlich in die Höhe. Viele kleine Tunnel und tiefe felsige Einschnitte gewürzt mit schönen Fernblicken oder ins felsige Tal versüßten den Radel Vormittag. Hier merkte ich dann auch,daß ich vergessen hatte meine Wasserflaschen aufzufüllen. Hmmm. Auf dem Scheitelpunkt fand ich einen Sparmarkt und die Dame war sichtlich erfreut etwas verkaufen zu können. Vor und hinter dem Dorf führten mich zwei etwa 1km lange Tunnel durch den Berg. Danke dafür. Aber irgendwann hört jeder Spaß auf und es ging ans eingebrachte. Eine Minnistrasse führte mich steil für 6km Bergauf. Natürlich mit den obligatorischen Fernblicken. Auf dem Bergrücken stand ich dann vor dem Chateau de Portes. Beeindruckend. Wihl auch Weltkulturerbe. Fahrt selber hin. Leider war das Ding zu und ein Radelspaziergang drumherum musste reichen. An der Schutzhütte gab's Vesper und hier vergessen ich auch schon den ersten Teil des Berichts zu schreiben ✍️. Jetzt gings erstmal Berg ab, über einen weiteren niederen Pass und dann wieder Bergauf zum nächsten col Die Straße liess sich gut fahren mit seinen 3% Steigung. Allerdings 10km lang. Die ganze Strecke heute durchquert ich kleine Weiler, die aber alle eher als Sommer oder Feriendomizil genutzt werden. Alles Schnicke und wenig Landwirtschaft. Die Abfahrt war wieder ein Traum. Viele enge Kehren und schöne....,na ihr wisst es schon. Schnell bügelt ich die letzten 15km zu meinem Campingplatz hin,einkaufen, fertig.
Ich habe übrigens 1tag eingespart. Mei Ziel wäre oben in den Bergen gewesen die ich über eine Bahntrasse erreicht hätte. Da dieser Weg aber nicht zur Gänze ausgebaut ist müsste ich immer wieder auf die Straße ausweichen. Als mir gewär wurde das dies eine N- Straße ist, also oberste Kategorie verzichtete ich. Steffi sagt,ich soll auf mich aufpassen und ich höre natürlich auf mein ❤️. In diesem Sinne, schlaft schön. Hier ist jetzt auch dunkel. Und warm.😄Read more
Traveler Sehr weise👏🏻
Traveler ❤