Domaine de l'Anse Ramier Hotel
29 Ağustos 2016, Martinik ⋅ ⛅ 29 °C
Die Reise nach Martinique war recht anstrengend, am 29.Aug um 1:23 (MESZ) ging es nach kurzen Schlaf auf in Richtung Fernbus. 3h später hatten wir es geschafft, Einchecken in Berlin Tegel um nachOkumaya devam et
Gerard & die kreolische Gastfreundschaft
30 Ağustos 2016, Martinik ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem Frühstück auf dem Hügel ging es kurz in Richtung Rezeption, viele wertvolle Infos erhielten wir. Den Hint zum nahelegenden Strand mussten wir natürlich erst einmal auskosten. BadesachenOkumaya devam et
Unterwasserwelt
31 Ağustos 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Punkt 10Uhr standen wir beim Gerard vor seinem typisch, kreolischen Haus. In entspannter Gemütlichkeit packten wir die Flossen, Taucherbrillen und Jagdgeräte. Dann hieß es Anker einholen undOkumaya devam et
Anse Mitan
31 Ağustos 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Am späten Nachmittag ging es noch einmal kurz Raus nach "Anse Mitan" ein wenig entspannt am Strandspazieren. Der Strand war sehr gut besucht, von hier aus fährt auch eine Fähre im 20minuten TaktOkumaya devam et
Anse Noire et Anse Dufour
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Heute früh ging es nach unserem entspannten Frühstück in Richtung Süden zum Meer, die Strände „Anse Noire“ und „Anse Dufour“ waren dabei unser Ziel. Eine kleine geologische BesonderheitOkumaya devam et
Grande Anse
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Ursprünglich wollten wir hier irgendwo zum Kaffee einkehren, jedoch waren wir echt zu früh dran. Jedoch zu spät, um hier noch schnell am Taucherkurs teilzunehmen. Die Straßen nach Les AnsesOkumaya devam et
Les Anses d'Arlet
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Auf unserer vorerst undefinierten Zielfahrt landeten wir in dem schönen Dorf "Les Anses d'Arlet". Der "Dorfkern" wird durch die schöne Kirche bestimmt und den alten Häusern, die Straßen sind eng,Okumaya devam et
Les Trois-Ilets - Aussichtspunkt
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Hier auf diesem Aussichtspunkt hat man eine schöne Sicht auf die Bucht von "Fort de France". Ein Halt lohnt sich bei guten Wetter, Picknick-Möglichkeit ist hier auch gegeben. Die 3 kleinen Inseln,Okumaya devam et
Das Dorf der Kreolen - Pointe-du-Bout
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Pointe-du-Bout ist mit seinen farbenfrohen und hölzernen Fassaden ein typisch, kreolisches Dorf. Der Besuch hier lohnt sich, viele Bars und Freizeitmöglichkeiten findet man hier. Naja und gebuchtOkumaya devam et
Schoelcher - Weapons of the Freedom
1 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Ursprünglich wollten wir noch Baden bevor es wieder zurück in die verregnete Südhälfte ging. Wenn man hier so rumfährt und sich verfährt dann landet man irgendwo. Dar das hier eh Urlaub ist undOkumaya devam et
Dlo Ferré
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Um hier hin zu gelangen wird es nach einem längeren Strandspaziergang ein wenig felsig. Hier am Fuße des „Morne Jacqueline“ angekommen, lässt sich eine weitere geologische BesonderheitOkumaya devam et
Maison du Bagnard
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Auf dem Weg nach “Le Diamant” fiel uns diese Hütte am Wegesrand auf, kein Wunder bei diesen Farben und ein Picknick-Platz war auch gleich da. So hielten wir, eine Menge Hinweisschilder (fr.)Okumaya devam et
Le Diamant
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Das Dorf "Le Diamant" ist wohl eines der bekannteste und eines der wichtigsten touristischen Gebiete im Süden. Der Ort hat seinem Namen den 4km vorgelagerten Felsen zu verdanken, der wie ein DiamantOkumaya devam et
Ecomusee de la Martinique
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Das “Heimatkundemuseum” ist in einer alten Destille untergebracht und stellt auf zwei Etagen viel zur Geschichte Martiniques, dem Handwerk und der Kulturpflanzen aus. Dominierend in der erstenOkumaya devam et
Grande Anse du Diamant
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Baden, bis zum Sonnenuntergang, ja manchmal fühlte man sich hier Alleine ;) Schnorcheln lohnt sich hier leider nicht wirklich, das Baden umso mehr :D und wie man sieht Nebensession ;)
Cap 110
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 29 °C
Das Denkmal Cap 110 befindet sich auf einer Klippe am „Anse Caffard“ und ist eine Gedenkstätte der Sklaverei. Der historische Rahmen fand in der Nacht vom 9.April 1830 statt, in jener Nacht istOkumaya devam et
Les Trois Ilets
2 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Die ersten Eindrücke von der Reise, trotz der Regenzeit gibt es hier viel zu entdecken. Wenn es regnet und man ist in Strandnähe, dann geht es in Wasser ;) oder man bleibt draussen und genießt dieOkumaya devam et
Du Diamand
3 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Ja was soll ich schreiben, der Bootsausflug führte hier hin. Bei Sonnenschein stiegen wir ins Boot ein und dann zog der Himmel sich zu, tja und dann wurde es nass, sehr nass ;) Glücklicherweise istOkumaya devam et
Ausflug mit dem Boot
3 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 29 °C
Was macht man wenn es bei 28°C regnet und das Wasser wärmer ist als die Luft? Richtig, tauchen :) Der Bootstrip war eigentlich o.k., aber einige Tage zuvor hatte uns Gerard, original Kreole, schonOkumaya devam et
Le Carbet
4 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 30 °C
Hier stehen wir nun am nördlichen Teil von Martinique an der Karibikküste, die Blicke schweifen über die See. Kaum vorzustellen das hier an diesem Strand, 1502 Christoph Columbus landete und auchOkumaya devam et
Saint-Pierre
4 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 29 °C
Weiter ging es in Richtung Saint-Pierre, der Tunnel wurde gegen 1930 in das Vulkangestein gehauen. Die dahinterliegende Kunstinstallation "Œil-miroir" wurde 2012 von der Künstlerin Anabell GuerreroOkumaya devam et
Ruinen von Saint Pierre
4 Eylül 2016, Martinik ⋅ 🌫 29 °C
Die Straßen sind in St. Pierre besonders eng, links und rechts der Straße geht es dann noch 50cm in einem Graben. Tja, der erste Eindruck von St. Pierre war nicht besonders gut, manchmal wirkte es,Okumaya devam et
Le Robert
5 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Ursprünglich wollten wir auf die Insel der Leguane, naja, irgendwie nach "Le Robert" kommen und dann von der Halbinsel rüber zu den Leguanen. Das war unsere Mission ;)
Hier befinden wir uns auf derOkumaya devam et
Pointe Rouge
5 Eylül 2016, Martinik ⋅ ☀️ 31 °C
Die Exkursion mussten wir dann hier auf der Halbinsel abbrechen, irgendwie fanden wir den Zugang zur "Ilet Chancel" nicht. Naja, vielleicht haben wir uns irgendwie beim Abbiegen verfahren, auch soOkumaya devam et
Trinité - Tartane & Destille Hardy
5 Eylül 2016, Martinik ⋅ ⛅ 31 °C
Der Strand hier, ist eine klare Empfehlung, feiner Sandstrand und dazu noch viele Bäume die Schatten spenden :) In der Unterwasserwelt findet man leider nicht so viel, aber der Blick auf MontagneOkumaya devam et

Frank Schumannhttps://de.flightaware.com/live/flight/AFR848