Tag 1
May 19, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Erst einmal frühstücken und dann die Ortschaft erkunden. Erstmals wurde Zislow um 1255 als Rittergut Zitzelow erwähnt, jedoch reicht die Geschichte viel weiter zurück. Slawische SiedlungsspurenRead more
Bad Stuer (12 km)
May 20, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es bei wenig Wellengang raus auf den Plauer See mit Kurs auf Bad Stuer. Das Wasser ist so klar, dass auch Muschelbänke, Laichkraut und Fische ohne große Mühe erkennen konnte. Am UferRead more
Plauer Werder (16 km)
May 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Sonnenschein und kein Wind, ideal für eine etwas längere Fahrt auf dem Plauer See. Das Boot war schnell umgesetzt, zu unserem erstaunen war der See spiegelglatt, so gut wie kein Wellengang, dieRead more
Plau am See
May 21, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Bärenwald
May 22, 2019 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Das Wetter wollte mal wieder nicht so wie wir. So ging unser Tagesausflug in das Bärenschutzzentrum Bärenwald Müritz. Am Anfang wurden wir blind durch einen Tunnel geschleust, der uns die andereRead more
Kloster
May 22, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Kiek in un wunner di
May 22, 2019 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Wer sich für Kurioses und Raritäten aus dem Anfang des letzten Jahrhunderts interessiert sollte hier einmal vorbeischauen. Im Museum, die ehemalige Werkstatt eines Schusters, wurden liebevollRead more
Großer Pätschsee (9 km)
May 23, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Die Sonne lacht mal wieder und so ging es bei stetigen Wellengang raus in nrdl.ö Richtung Lenz. Der große Pätschsee ist ein FFH/NSG welches nicht befahren werden darf bzw. kann, jedoch kann man vomRead more
Malchow (18,2 km)
May 24, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C