• New Destination - Surat Thani

May 28, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einer naja nicht unbedingt tollen Nacht kammen wir an der Surat Thani Train Station an und frühstückten im kleinen Oum's Restaurante - Omelett-Toast & Cappuccino.
    Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von unserem Hauptgepäck, da wir nur das Nötigste zu unserer nächsten Unterkunft mitnehmen können - bleiben ja auch nur eine Nacht 🙈.
    Da unsere Fahrzeit noch ca. eine Stunde dauerte, machten wir uns mit zwei kleinen Minivans Richtung Nationalpark Khao Sok auf dem Weg. Dort bewunderten wir den Eingang zum Nationalpark, bis wir uns mit den Ratchakorn Tour Booten auf den Weg zu unseren schwimmenden Bungalows begaben.

Info Nationalpark:
    Khao Sok wurde am 22. Dez 1980 mit einer Fläche von 645 km² gegründet und hat sich seit 2001 um eine Fläche von 739 km² vergrößert. Er ist somit die größte Fläche Südthailands, die noch über unberührten Regenwald verfügt.
    Früher (1975-1982) zogen sich dort Studenten zurück um sich vor der nach ihnen fahnenden Armee zu verstecken und die Gegend vor Eingriffen des Bergbaus, Holzfällern und Jägern zu schützen - wurden zu Widerstandskämpfern.
    Aufgrund dieser sieben Jahre Schutz des Waldes, hatten die Studenten verhindet, dass das gleiche Schicksal wie in den meisten anderen Regionen Thailands passiert, nämlich das dieser in Rauch aufgeht. Es wurde ab da ein Holzschlagverbot von der Thai Regierung eingeführt.
    Khao Sok verfügt über tiefe Regenwälder, dicht bewachsene Gebirgszüge aus Kalkstein, hellblau leuchtende Wasserfälle, tiefe, dunkle Höhlensysteme und eine reiche, exotische Tierwelt.