• Tag 18 Singapur Teil 1

December 30, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer guten Woche Strand- und Inselurlaub sehnten wir uns wieder nach etwas mehr Action. Gut, dass nun Singapur als krönender Abschluss auf der Liste stand 😎

Wie schon so oft, klingelte auch dieses Mal früh der Wecker (dieser Urlaub ist wahrlich nichts für Langschläfer), dann hieß es Checkout und theoretisch ab ins Taxi zum Flughafen. Nur kam leider kein Taxi um die Uhrzeit … zum Glück checkte wenig später nach uns ein schwedisches Pärchen aus, die ebenfalls zum Flughafen mussten und schon den Tag vorher ein Taxi bestellt hatten (eine weise Entscheidung, ob die Cocktails vom Vorabend ggf. unsere Weitsicht eingeschränkt hatten? Das werden wir wohl nie erfahren .. 😂).

Wir durften uns also mit in das Taxi quetschen, das witzigerweise das kleinste Auto war, was wir diesen Urlaub gesehen hatten. Bekomm mal 4 Menschen und jeweils die dazugehörigen Riesenrucksäcke in ein Kleinwagen. Der Taxifahrer musste uns mitsamt der Rucksäcke richtig reindrücken. Die lieben Schweden hatten sich ihre Fahrt wohl anders vorgestellt 😅 Egal .. das Clownsauto kam an und wir schafften pünktlich unseren Flug. Ein großes Danke Richtung Schweden 🇸🇪

Kurzer Hinweis: Beim Inlandsflug sitzen wir immer in langer Hose und dicker Jacke im Flugzeug. Ich weiß auch nicht warum, aber während des Flugs bevorzugen asiatische Airlines die Temperaturbedingungen vom Nordpol 🥶 Wir kommen also nicht ganz aus der Übung und sind auf ein kaltes Deutschland vorbereitet.

Hello Singapur 🇸🇬
    In Singapur angekommen merkt man direkt am Flughafen, dass dieser Ort in Bezug auf seine Organisation und Sauberkeit ganz oben mitspielt … es glänzt alles und geht ruckzuck. Auch die Stadt ist wahnsinnig sauber. Da können sich die deutschen Städte noch eine Scheibe abschneiden. 🏙️

Franziska und ich haben uns dieses Jahr ein besonderes Weihnachtsgeschenk gemacht. Wir wollten mal ein Tophotel ausprobieren. Und wo kann man das besser machen als in Singapur? … Also haben wir uns gemeinsam für 1 Tag in ein Luxushotel eingebucht. Preislich natürlich erstmal eine Ansage. Was man dafür bekommt, ist aber auch wirklich verrückt: Das Hotel war gefühlt 10x so groß wie die Goethe Galerie aber ohne, dass man viele Menschen sieht. Es hatte ein übertrieben großes Atrium, wo alles bepflanzt war. Zudem waren tagsüber an verschiedenen Punkten Vögel in Käfigen positioniert, die gezwitschert haben. Nachts wurden diese weg gebracht, wir hoffen, dass sie dann in große Areale gebracht wurden, damit sie auch fliegen können und nicht nur eingesperrt sind .. allgemein hatte man dadurch eher das Gefühl im Wald zu stehen als mitten in einer Großstadt. Verschiedene Parfüme, die im gesamten Hotel versprüht wurden, rundeten den Eindruck ab. Zudem gab es ein Fitnessstudio, einen großen Pool mit Bar und natürlich ein mega Zimmer, mit dem bequemsten Bett, was wir jemals hatten. Heute bekommt uns keiner mehr aus dem Hotel! 😂 Hier müsst ihr euch unbedingt die Bilder und Videos anschauen, weil man das gar nicht richtig erklären kann. Vor allem auch die Kulisse bei Nacht …

Neben dem Erkunden des Hotels machten wir auch bereits einen kleinen nächtlichen Stadtbummel, um uns etwas zu essen zu organisieren und die riesigen Gebäude zu bestaunen. Jedes Gebäude ist hier so groß und in jedem ist eine Mall! Ohne Navi hätten wir uns in dem Dschungel aus Wolkenkratzern, Einkaufspassagen und Essensläden verlaufen. Durch Glück kamen wir zum richtigen Zeitpunkt zu einer großen Mall, wo wir zufälligerweise eine Licht- und Wassershow mit betrachten konnten … Bisher können wir es noch gar nicht richtig in Worte fassen und sind einfach völlig überwältigt von den ersten Eindrücken in Singapur. Leider sind wir hier nur auf zwei Videos pro Footprint begrenzt, weshalb ich einfach noch einen zweiten anlegen muss … 😅

Mal sehen was uns morgen zu Silvester geboten wird 🤯