• Udawalawe

11月12日〜14日, スリランカ ⋅ 🌧 30 °C

Tag 11 - Mittwochtag 12.11.25 -> Udawalawe

Wer ist auf diese Idee gekommen auf den Ella Rock zu klettern? Leider ich.
    Ela möchte in Ella lieber shoppen.
    Ahass möchte auf keinen Fall auf den Berg und fährt Ela als aufgabenorientierter Fahrer natürlich zu den Läden.
    Ja - Carsten will. Mist. Irgendwie will ich ja auch da rauf. Wir lassen uns wenigstens von einem Guide mit TukTuk in die nähe des Einstiegs bringen - das erspart mir 1 Stunde strammes und bergauf Wandern.

Am Anfang freuen wir uns über gutes Wetter - nach 45 Minuten auf den Eisenbahnschienen in der Sonne und durch ansteigende Teeplantagen.... fänd ich persönlich Wolken richtig schön. Es wird immer heißer und ich habe meine Betriebstemperatur schon längst erreicht. Der Guide ist mit seinen 35 Lenzen.... flott unterwegs. Carsten tut so, als ob ihm alles nichts ausmacht und ich? Tja..... Looser!

Die 3,5 Stunden Strecke schaffen wir - Dank dem Höllentempo - in 3 Stunden ohne nennenswerte Pause.
    Ich verkneie mir Quengelei - hab den "Ausflug" schließlich selber vorgeschlagen.

Zurück im Städchen. Ela hat, wie abgesprochen, für mich mit ausgecheckt und jetzt sitze ich hier im Café - ungeduscht. Carsten durfte noch im Zimmer duschen. Alle, außer mir, sind frisch. Wenn wir gleich für 2 Stunden im Auto sitzen, werden wir ja sehen, ob sich das Wasser gelohnt hat.

Ich verbringe die Stunde Wartezeit mit richtigem Kaffee und Lassis. Da Sri Lanka eine Teenation ist... ist richtiger und guter Kaffee hier selten zu bekommen. Jede Gelegenheit muss genutzt werden.

Abfahrt ist um 12:30 Uhr und wir machen nur drei kleine Stopps a) Wasserfall, b) Tempel im Dschungel und c) ein Backwaren-Auto.

Ankunft, pünktlich zum Starkregen, um 16 Uhr im Kottawatta Village. Ab heute wird gezeltet. Diesmal richtiges Glamping mit Poolblick. Wir übernachten am Rand des Udawalawe National Parks und morgen um 5:50 Uhr geht die Safari los.

Übernachtung: Kottawatta Village in Udawalawe
    もっと詳しく