• Isalo-Nationalpark

April 21 in Madagascar ⋅ 🌙 20 °C

Tag 14 - Dienstag 21.04.2026

Isalo Nationalpark - ein Wandergebiet. Logisch wird am heutigen und morgigen Tag gewandert.

Abfahrt ist für 7 Uhr angesetzt. Wir verspäten uns übrigens immer, da auf dem Weg zum Auto entweder schon das erste Chamäleon im Busch sitzt und fotografiert werden will oder jemand seine Badehose vergessen hat.

Ja - es wird Heute an einem Naturpool eine Abkühlung geben. Wir wandern auf ein Hochplateau aus Sandstein. Etwas anstrengend der Aufstieg aber wir werden mit grandiosen Ausblicken vergütet. Unser Tagesguide macht uns auf Grabstätten des Bara-Volks aufmerksam. Obwohl es ein Nationalpark ist dürfen die alten Begräbnisrituale weiter durchgeführt werden.

Am Ende des Tages habe ich 14 km auf dem Tacho bei über 30°C und sehr wenig Schatten auf dem Weg. Die Landschaft und das Flimmern der Hitze erinnert mich an Südfrankreich - an Camping-Urlaube mit meiner Mutter - an das Damals - als das Leben noch so herrlich unbeschwert war. Ach herrje - jetzt werde ich auch noch sentimental.

Es ist wie ist und richtig schön! Den Tag kann ich deutlich auf der Seite der erinnerungswürdigen Tage verbuchen.

Fahrstrecke: 10 km
    Übernachtung: H1 Isalo*** in Ranohira