Geplant war früh morgens mit dem Speedboat nach Anakao überzusetzen - da es zu windig ist, bleiben wir noch eine Nacht im Hotel Nautilus in Ifaty.
Ach herrje - was sollen wir nur einen freien Tag am Meer machen? Meer ist Meer und wir sind am Kanal von Mosambik. Die angekündigte Ebbe hat überhaupt nichts mit dem zu tun, was ich von der Nordsee kenne. Ich hab schon das Schlimmste befürchtet - nein, nein, nein - der Wasserstand sinkt um ca 10 cm - schwimmen ist immer möglich. Toll.
Einen Ausflug zum Reniala Baobab Wald hört sich nach Spaß an und wir brechen direkt um 7:30 Uhr auf - sonst wird es einfach zu heiß. Die Fahrt ist nur kurz und schwups schlendern wir auf sandigen Wegen duch das Reniala Areal - natürlich mit einem Tagesguide. Logischermaßen sehen wir verschiede Baobas, Chamäleons, Echsen ein paar Vögelchen und eine Schlange. Für die niedlichen Echsen und die Schlange werfe ich mich auf den rotsandigen Weg, um auf Augenhöhe zu fotografieren. Der rote Sand mischt sich mit meiner Sonnencreme zu einer fröhlichen, schlecht abzuklopfenden Panade. Es ist wie es ist.
Und zurück.
Und ab ins Meer - es ist ja da!
Lovey!!
Fahrstrecke: 10 km