Check-Pause

Kaffee bei Schillings

Kaffeepause an der Landstraße
Tanken in Luxembourg

Wir freuen uns über einen Dieselpreis von 1,60 €/l - das ist schon bedenklich.
Bienvenue en France!

Fast bemerken wir es nicht, dass wir ohne eine große Beschilderung von Luxemburg nach Frankreich einsickern.
Auf der Suche nach dem Stellplatz

Wir folgen den Angaben zu einem Stellplatz in einem Weinbauerndorf in der Champagne, finden aber nichts.
Champagner Felix des Lys

Per Zufall entdecken wir im Vorbeifahren ein Schild, welches auf einen Wohnmobilstellplatz hinweist. Immer höher in die Weinberge zieht sich die Straße bis zu einem Champagner-Weingut.
Mit demRead more
Morgen in der Champagne

Es war eine sehr ruhige Nacht, kein Verkehrslärm kommt hier oben an. Improvisierte Toillettenentsorgung im Garten, aber für Ent- und Versorgung für Wohnmobile ist rundum gesorgt. Wir verabschiedenRead more
Wieder unterwegs

Auf der Autobahn ist zunächst wenig Verkehr, das ändert sich bald bei Paris.
Paris Périphérique

Rast an der A10

Frisches Baguette bekommt man in Frankreich überall.
In Saumur auf der Loire-Insel

Wir hatten keine Lust mehr noch weiter zu fahren und sind zur Loire runter gefahren. Am Ufer des Flusses haben wir unseren ersten Stellplatz auf einem Campingplatz mit Blick auf das mittelalterlicheRead more
Château de Saumur

Camping Flower L‘île d‘Offard

SP 198
Spaziergang über die L‘île d‘Offard

Komoot
Petit déjeuner avec Ballons

direction sud

Einkauf in Mios

Immer wieder beeindruckend ist die Weinauswahl der südfranzösischen Supermärkte. Hier im Bild nur die „Angebotsecke“.
Ankunft am Étang de Biscarrosse

Im Wohnmobil ist es, wenn man steht, unerträglich heiß - kein Unterschied zum Hochsommer. Unser Übernachtungsplätzchen liegt auf einer riesigen Wiese unter schattenspendenden Bäumen direkt anRead more
spätes Frühstück unter Bäumen

Spaziergang in Gastes

Komoot
Beeindruckend ist die Gehweganlage, die wie ein kleiner Park gestaltet ist.
Am Atlantik

Wir wollen wenigstens mal am Strand des Atlantik gewesen sein, bevor es weiter ans Mittelmeer geht.
Baskenland

Olivenölmühle Trujal Artajo

Etwas verschwitzt (es ist hinter der Pyrenäen noch heißer geworden) erreichen wir über eine Staubstraße den Olivenölproduzenten Trujal Artajo. Mit viel Liebe (und Geld) hat man hier einenRead more
Zentralspanisches Hochland

Markt in Cariñena

Für diese Menge an Ware mussten wir lediglich 5,-€ bezahlen.