Première communion
December 12, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C
Vous voulez un conseil? Manger un sandwich déjeuner chez Starbucks, puis monter sur la moto de Hagrid un peu plus d'une heure plus tard, ça ne fait bon ménage. Le premier manège de la journée me fait le même effet que le mal des transports. Même Éric est pas mal blême. Ce sera notre attraction préférée de la journée, mais à quel prix! La visite des entrailles de l'immense château de Poudlard finit de nous achever. Ça rote sur le chemin de traverse en sortant de là. J'ai l'impression que l'horizon bouge même quand je suis sur la terre ferme. Mon ambition de faire la montagne russe VelociCoaster, qui tourne à l'envers, vient de s'éteindre. On sirote un seven up en prenant des grandes bouffées d'air frais à côté d'un dinosaure. Le train pépère qui traverse tout le village inspiré par Seuss (auteur du Grinch) calme un peu nos estomacs retournés.
Le Poudlard express nous conduit de Island of Adventures au vieux Universal Studios. Me pensant remis, le manège des Simpsons dans lequel on se fait pousser par une Maggie géante sur les rails d'une montagne russe virtuelle me confirme que pas tout à fait. Le spectacle "live"de cascadeurs inspirés de l'agent Bourne est d'une grande virtuosité et une prouesse technique. En sirotant une soupe qui j'espère va me remettre sur le piton, j'ai la bonne idée d'aller visiter une des quelques cliniques de premiers soins sur place. On me remet gratuitement une petite pilule de dramamine que j'accueille comme une hostie à ma première communion. Amen! Je suis d'attaque pour la fuite de la banque Gringotts maintenant! Des sièges qui nous retournent sur le ventre puis sur le dos, amenez-en! On enchaîne les Minions, les Transformers, Fast and Furious et, notre préféré de ce parc, La vengeance de la momie. Malgré les petits ennuis, on a pu faire tous les manèges prévus sauf Spiderman, déjà fait en 2007, et Men in black, fermé pour la journée. La traversée en rafting de Jurassic Park? Trop peur d'être complètement trempé.
Il y a foule au spectacle de Grinchmas qui raconte en 30 minutes le film How the Grinch stole Christmas. Mais le clou de la soirée est l'illumination de Poudlard spécialement pour Noël, feux d'artifice en prime. Souper dans une grotte chez Mythos.
On détonne dans la foule de Universal. Comme des dieux qu'on vénère, les gens portent les habits de Harry Potter, de super héros, des casquettes des Minions ou des chandails de Noël du Grinch. Plusieurs personnes ont sur l'épaule un toutou animé de Hedwige (chouette de Harry Potter) ou de Toothless (dragon de How to train a dragon 2). Le spectacle ici ne se limite pas seulement aux manèges, il est aussi offert par les gens qui les montent.Read more

TravelerEt bien vous retournez en enfance mais votre corps vous rappelle que vous n’avez plus vingt ans. 😜.
TravelerDans mon cas, j'ai toujours eu ce genre de problèmes depuis que je suis petit. Un miracle que les croisières ne m'affectent pas trop. J'aurais dû être proactif et prendre une pilule dès le matin.
TravelerPeut-être aussi votre souper de la veille ou la fatigue...?