- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 136–141
- March 18, 2025 - March 23, 2025
- 5 nights
- 🌬 29 °C
- Altitude: 12 m
ColombiaCartagena de Indias10°25’34” N 75°32’53” W
Cartagena und Isla Mar
Mar 18–23 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C
Zwischen Cartagene und Panama existiert keine Strasse. Es ist Sumpfgebiet, Urwald und gehört den indigenen Völker. Alle Fahrzeuge müssen daher per Fähre transportiert werden. Wochenlang war ein Hin und Her, wann wir die WoMo‘s von Cartagena nach Panama verschiffen können. Wir haben zwischen zwei Reedereien hin und hergewechselt - eine war günstiger, früher und wir konnten die Kleider drin lassen, die andere bekannter. Eine schwierige Situation für die Reiseleitung, welche Schiffs-, Flug- und Hotelbuchungen immer wieder zu- und absagen mussten. So beeilten wir uns, da der Termin plötzlich wieder früher war und hatten dann doch noch 3 freie Tage, welche wir mit 3 andern WoMo‘s auf der Isla Mar auf einem Campingplatz am Meer, bzw in einer Bucht, verbrachten. Sehr einfache Infrastruktur, aber wunderschönes Karibikfeeling.
Am 17. Einzug in Cartagena, Chico bereit zur Verschiffung machen und ins Hotel ziehen. Fredi wollte die Verschiffungen machen und so ging es um 7.00Uhr los, quer durch die Stadt, ohne Navigator. Die war in der Physio und am Pool, denn es durfte nur eine Person in den Hafen. Lange Hosen und Langarm-Hemd waren vorgeschrieben im Hafen, und das bei unsäglichen 34 Grad!! Das ganze Prozedere dauerte bis am späten Nachmittag! Alle waren froh, dass die WoMo‘s nun abgegeben und in ein paar Tagen auf dem Schiff waren!
Selbstverständlich haben wir in dieser geschichtsträchtigen Stadt eine Führung bekommen, leider keine sehr gute. Wir waren 2021 schon mal in Cartagena und hatten diese tolle Stadt in bester Erinnerung. Cartagena liegt an der Karibikküste, hat etwas über 1Mio Einwohner und ist sehr geprägt vom spanischen Baustil und die Häuser sind grösstenteils sehr schön renoviert. Getsemanie, das Viertel der Handwerker und kleinen Leute- auf alle Früher- hat einen besonderen Charme und viele tolle Wandmalereien! So haben wir in unserer 6er Gruppe die Stadt selbst erkundet, tolle Lokale und vor allem Rooftop-Bar‘s gefunden! Wir hatten in ganz Kolumbien nie ein unsicheres Gefühl. Die Sympathie und Neugier, welche uns die Kolumbianer/-innen entgegengebracht haben, war ein tolles Erlebnis. Sie haben sich mit uns über unsere Reise gefreut und dass wir ihr Land besuchen! Einige waren auch sehr dankbar über die Hilfsbereitschaft in verzwickten Situationen.
Und auch mit Walter und Liane, welche wir in Arica kennenlernten, haben wir einen schönen Abend verbracht. Sie hatten dasselbe Problem mit dem Dieselpartikelfilter an derselben Stelle wie wir. Ihr Auto läuft wieder, aber aus gesundheitlichen Gründen verschiffen sie nach Hause.
Hasta luego, Christa y FrediRead more

Traveler
Love those murals
TravelerWelch tolle, aufregende Erfahrungen! Wir wünschen euch eine erholsame Zeit bis zum Wiedersehen mit eurem Chico,