• Hola Costa Rica :)

22 października 2022, Kostaryka ⋅ ⛅ 28 °C

Als ich heute morgen aufgewacht bin, dachte ich: "Boah ist das früh, ich will doch noch garnicht hier weg".
    Um 5 Uhr morgens klingelte schon unser Wecker, wir machten uns frisch und packten die letzten Kleinigkeiten in unsere Rucksäcke, um um 6 Uhr in der Dämmerung durch den Dschungel zum Pier zu stapfen. Es hatte etwas magisches, wie still und ruhig der Dschungel war und wie das Meer den sich rotfärbenden Himmel spiegelte.
    Als wir ankamen, sahen wir schon das Wassertaxi anfahren und konnten gleich einsteigen. In schnellem Tempo brausten wir über das Meer und kamen auch gut am Wassertaxistand der Hauptinsel "Isla Colon" an. Und nun?
    Der Herr von der Travelagency "Boquete Travel Express" verkaufte uns vor 4 Tagen eine Fahrt nach Cahuita in Costa Rica. Er versprach uns, dass er uns ein Taxi schickt und uns bei allem weiteren hilft. Trotz vorherigem Kontakt war weit und breit niemand zu sehen. Nach ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten kam eine WhatsApp-Nachricht, dass wir zum Office gehen sollen und die Rechnung von ihm zeigen sollen. Leider war kein Office mit dem Logo der Travelagency zu sehen. Da bin ich einfach zu irgendeiner gegangen und lag glücklicher Weise richtig. Nachdem unsere Pässe gescannt würden durften wir das nächste Wassertaxi nehmen. In Almirante stand dann schon ein kleiner Van bereit, versprochen war ein großer Reisebus. Aber gut, darüber kann man hinwegsehen, wenn man gut ans Ziel kommt. Kurz vor der Abfahrt bot er uns noch an, uns bis ins Hotel bringen zu lassen, für 20 Dollar mehr. Dem stimmten wir zu, bezahlten das dann gleich.
    Die Fahrt nach Sixaola zur Grenze war unspektakulär und ging relativ schnell. Nach 1,5h Fahrt erreichten wir sie. Hier hieß es nun aussteigen, zur Migration um die Ausreise zu bestätigen und um den Ausreisestempel in den Pass zu bekommen, dann mussten wir über die Grenzbrücke gehen. Wir hätten auch ohne Migration einfach hindurchgehen können, es hat einfach niemanden interessiert. Auch hier war alles sehr einfach. Die Dame am Schalter fragte nur nach dem Beruf und wo man das erste Hotel hat. Und schon war die Einreise nach Costa Rica geglückt.
    Auf dem Weg zum Bus hielt und ein Taxifahrer an, der meinte, dass er uns nach Cahuita bringen würde. Die grünen Bändchen die wir am Arm hatten, seien für ihn als Erkennungsmerkmal. Das was darauf stand stimmte auch mit dem überein, was er sagte. Also wartete kein Bus mehr auf uns, sondern er. Für uns natürlich toll. Jedoch gingen wir davon aus, dass wir zum Hotel gefahren werden, der Taxifahrer jedoch erklärte, dass unser Hotel 4km außerhalb ist und er nur bis zum Zentrum bezahlt werde. Ich erklärte ihm die Situation und er rief bei der Agentur an. Dort sagte man ihm, dass er nur ins Zentrum fahren solle. Er erklärte uns zudem, dass dies wohl öfter vorkomme. Eine Paolo von der Agentur, über die wir gebucht hatten und der von uns noch 20 Dollar wollte, kannte er nicht. Da begriffen wir: wir wurden abgezogen. Zum Glück hat der Rest gut geklappt und der Taxifahrer fuhr uns mit dem Taximeter zum Hotel.
    Einchecken konnten wir zwar noch nicht, aber wir schauten uns die Anlage an und ließen die Beine im Pool baumeln, während wir auf den Check-in und auf unseren Autovermieter Francisco warteten, denn das Auto war schon da.
    Gemeinsam fuhren wir zum Bankautomaten und hoben das Geld für die nächsten Tage ab und um Francisco zu bezahlen.
    Anschließend konnten wir endlich einchecken und etwas Essen gehen. Wir waren alle hungrig und es wirkte sich ziemlich auf meine Laune aus.. upsi.
    Danach fuhren wir mit unserem tollen Mietwagen zum Supermarkt und deckten uns mit Wasser und kleineren Snacks ein.
    Bei Sonnenuntergang kletterten wir noch ins kühle Nass des Pools und drehten ein paar Runden darin.
    Und jetzt um 19 Uhr ist es stockdunkel, ich liege auf dem Bett und kann es kaum erwarten auszuschlafen.
    Czytaj więcej