- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 14
- 21 de mai. de 2024 06:26
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 597 m
IndonésiaAir Terjun Sindanggila8°18’41” S 116°24’15” E
Wasserfallwanderung

Heute früh wollten wir gemeinsam aufstehen, um den Sonnenaufgang zu betrachten. Letztendlich stand ich jedoch alleine auf, da Alex noch zu müde war und weiterschlafen wollte. Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang und einem herrlichen Ausblick legte ich mich wieder ins Bett, um die letzten Stunden zu überbrücken, bis Alex aufwachte. Schlafen konnte ich allerdings nicht mehr.
Nach dem Frühstück machten wir uns gleich auf den Weg zu den Wasserfällen. Der Eingang lag nur zwei Minuten vom Hotel entfernt. Es ging steil die Treppen hinab in den Dschungel. Den ersten Wasserfall, den Sendang Gile, konnte man schon von oben sehen. Von weitem sah er schon beeindruckend aus, aber direkt davor war er einfach überwältigend. Das Wasser stürzte so heftig herab, dass der Wind mir die Kappe vom Kopf blies.
Nachdem wir genug vom ersten Wasserfall gesehen hatten, machten wir uns auf den Weg zum Zweiten. Es ging wieder ein Stück bergauf, dann über eine Brücke und wieder durch den Dschungel. Unterwegs begegneten wir einem elfjährigen Jungen namens Andy. Ohne dass wir ihn darum baten, zeigte er uns den weiteren Weg zum Wasserfall, erklärte, wo wir den Fluss überqueren sollten, und brachte uns sicher dorthin. Wir gaben ihm ein kleines Trinkgeld und sagten ihm, er solle am nächsten Tag unbedingt zur Schule gehen.
Der Tiu Kelep Wasserfall war atemberaubend. Unglaublich schön! Ich konnte kaum wegschauen. Auch hier stürzte das Wasser tosend herab, während es an den Seiten sanfter fiel. Wir wollten nicht sofort zurück und suchten uns einen schönen Platz, um die Natur zu genießen und den Wasserfall zu betrachten.
Der Rückweg war anstrengend, vor allem für mein ramponiertes Knie, das nach der Wanderung wieder etwas geschwollen war.
Den Rest des Tages verbrachten wir am Pool. Dort begegnete uns die Hotelkatze, die uns seither nicht mehr von der Seite weicht. Alex gab ihr beim Abendessen ein Stück Fleisch. Als wir im Zimmer waren, stand sie plötzlich auf unserem Balkon (hinterstes Gebäude, zweiter Stock). Mal sehen, wo das hinführt. 😅Leia mais