- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 47
- torsdag den 21. november 2024 kl. 18.15
- 🌬 0 °C
- Højde: 6 m
NorgeAndenes Beach69°19’0” N 16°7’15” E
Sex on the Mountain in Andenes😏🥵🍽

Als das Chaos in Sortland schon seinen Lauf nahm🫥...hatte sich Jan eine Hütte auf einen Campingplatz in Andenes angemietet...das ist ungefähr 1 1/2 Stunden von Sortland entfernt. Nachdem Jan eingecheckt war...sahen wir die Hütte und sie sah überhaupt nicht so aus wie auf den vermutlichen Billdern im Internet😫...total enttäuscht rief er den Besitzer an😒....den dort war nur eine Nummer zu finden weil niemand mehr vor Ort war.
Zum Glück meinte der Besitzer des Campingplatzes das es kein Problem sei zu stornieren, man aber mit Booking.com sprechen müsste...naja gesagt getan. Nach mehreren Rückrufen die befreiende SMS und die Rückbuchung des Geldes...💪
Wir hatten vorher beschlossen dort in Andenes in einem Restaurant lecker essen zu gehen.🤤
Auf der Speisekarte stand nähmlich Rentier🦌, verschiedene Steak Arten🐃, Waal Steak🐋 und verschiedenster Fisch.🐟
Das Restaurant schien auf den ersten Blick sehr klein und etwas uneinladend aus.🥴 Erst einmal drinnen schien es schon ganz anders. Wir durften unseren Tisch frei wählen und auch so war es einfach gestaltet aber dennoch sehr einladend.😍
Nach langer Überlegung und Zufallsentscheidungen die uns helfen sollten...nahm Jan das Waalsteak🐋, ich den Rentiereintopf🦌 und André die Kabeljau Zunge.🐟👅
Dieses Essen war soo lecker gewesen und auch dieses Restaurant können wir nur empfehlen. Das Preisleistungsverhältnis war für Norwegenverhältnisse auch sehr angemessen. 🥰
Die leckeren Speisen könnt ihr ebenfalls in den Bildern betrachten! 😍😍🤤🤤Hoffentlich läuft euch das Wasser im Munde zusammen!
Nach längerer Überwindung haben wir sogar mal ein kleines Stück Waal probiert🫣..dennoch müssen wir gestehen das Waal nicht unser Ding ist. Man muss sich den Geschmack sehr fettig und als würde man Leber essen vorstellen.🫡
Jan hat sogar dafür ein kleines Zertifikat bekommen...was wir natürlich auch gerne gehabt hätten...weil wir es ja schließlich auch probiert hatten. Der Koch hat aber leider Nein gesagt :( ☹️
Zum Nachtisch gab es für Jan einen Apfelkuchen und für mich und André gab es Sex on the Mountain! 😌😏😏
Ein Eisdessert mit Eierlikör. Was wir nicht wussten..auch hierfür bekamen wir nun ein Zertifikat für den Sex on the Mountain. Sehr witzige Idee des Restauants.😍
Wir lernten sogar das hier in Norwegen der Waalfang erstens den Ureinwohnern vorbehalten ist ,-den Samiˋs , auf 1000 Tiere im Jahr begrenzt ist, man aber nur ca. 450 Tiere pro Jahr fängt..weil man zu wenige Abnehmer findet... Norwegen macht auch nur auf eine Art der Waale Jagd und zwar auf die Zwergwaale. Legalen Waalfang gibt es noch hier in Norwegen, Island und China.
Danach ging es für uns mehr oder minder wieder zurück ins Hotel in Sortland....🙄😬
Nun war der Abend nach dem leckeren Essen trotzdem erst einmal gelungen! 😍
Zusätzlich sahen wir am Himmel zwei grüne Laser..diese stammten wohl aus dem nicht so weit entfernten Observatorium. Sah richtig cool aus!!Læs mere