• Ankunftstag

October 16, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 33 °C

Endlich angekommen in Jakarta unserem Übergangsort um nach Sulawesi zu reisen. Der Flug war lang, Leonie krank und wir merken, dass wir älter werden und alles etwas beschwerlicher ist. 33 Grad, hohe Luftfeuchtigkeit und eine Menge neuer Eindrücke machen uns direkt müde und wir sind froh, dass wir uns zu Beginn ein schönes Hotel zum Ausruhen gegönnt haben. Über die Gesänge der nahegelegenen Moschee schlafen wir ein um Energie für die nächsten Tage zu sammeln.
    Mit Indonesien verbinden wir Reisfelder, kleine Dörfer und Roller fahren. Jakarta ist riesig, schlechte Luftverhältnisse und Hochhäuser in Hülle und Fülle. Autos und Roller haben hier Priorität und wir waren kurz verwirrt als wir 1km laufen mussten nur um direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite essen zu gehen. Aber der nächste Fußgängerübergang war kaum zu finden. Auch verwunderte es uns, dass wir in einer Großstadt wie Jakarta trotzdem so sehr auffallen. Die Freundlichkeit der Indonesier findet sich zum Glück auch in der Stadt wieder. Nun sitzen wir mit unserem Kamillentee und Bintang in unserer Poollounge mit Blick auf die Stadt und verarbeiten die vielen Eindrücke von Jakarta.