• Tauchen

27 октября 2024 г., Индонезия ⋅ ⛅ 29 °C

Ab jetzt heißt der Alltag 7am Frühstück, ab aufs Tauchboot, 1. Tauchgang, Intervall Pause (Markus schlief direkt ein), 2. Tauchgang, Mittagessen, abhängen und lesen. Schon gestern wurde deutlich, dass dies die Insel der Schildkröten ist aber das konnte uns nicht darauf vorbereiten, dass wir bei einem Tauchgang mehr als 20 Schildkröten sahen. Manche am fressen, manche beim luftholen und viele am schlafen. Teilweise waren wir von 5 Schildkröten gleichzeitig umgeben. Tauchen ist wie Meditation, es gibt keine Gedanken über die Vergangenheit oder die Zukunft, alles dreht sich um das, was man in dem Moment wahrnimmt. Korallen, Tiere, Farben, die Atmung und auf den Partner achten.
    Am Nachmittag mussten wir noch unsere Wäsche loswerden und gingen eine Runde in den kleinen Ort der aus 3 langen Straßen besteht. Ein Schild mit „Laundry“ nach ein paar Minuten vor einem unauffälligen Privatgebäude gefunden, trafen wir eine sehr alte Frau an die kein Wort englisch sprach. Sie wiederholte nur immer wieder den Namen Novita und 3 Minuten später stand Novita vor uns, die uns nun unsere Wäsche wäscht. Auf dem Rückweg begegneten wir noch unserem Tauch Guide, der uns überfreudig begrüßte, bis wir realisierten er ist komplett betrunken, war ja schließlich auch schon 14 Uhr, Feierabend. Auf dem Rückweg kamen wir noch an einer Karaokebar vorbei, in der (immernoch 14 Uhr) ca. 8 Einheimische lautstark, betrunken einen Liebessong hinschmetterten. Ansonsten ist hier aber auch wirklich nicht viel los. Beim Abendessen nette Gespräche mit einer britischen Familie über alle möglichen Themen von Brexit über Schulsysteme bis hin zu Toilettenerfahrungen überall auf der Welt. Das Tauchen macht so müde, 21:08 Uhr und das gesamte Resort geht schlafen.