• Day 55

Nachtleben im Hippiedorf

December 7, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben uns heute von unseren Mitreisenden und Chiang Mai verabschiedet. Am Flughafen haben wir uns ein Auto geliehen für 3 Tage womit wir nach Pai fahren. Schön mal wieder Auto zu fahren nach so langer Zeit. Unabhängigkeit, die eigene Musik hören und die Aussicht genießen, das tut gut. Pai ist bekannt für schöne Landschaften und die Hippie Touristen. Wir schlendern durch den süßen kleinen Ort der an einem Fluss liegt. Hier ist es wirklich mit Abstand am touristischsten bisher auf unserer ganzen Reise. Das hat Vor- und Nachteile. Für nur 7€ bekommen wir jeweils eine tolle traditionelle Thai-Massage. Wir schlüpfen in die Gewänder und die Thai Frauen dehnen und kneten uns durch mit vollem Körpereinsatz. Die Straßen sind voll an Massageläden und mittlerweile ist es uns auch egal in welchem Hinterzimmer wir landen, bisher hatten wir nur gute Erfahrungen. Danach schlendern wir über den Night market. Hier wird der Vorteil vom Tourismus deutlich. Tolle, vernünftige Essenstände. Hier riecht es nicht so ranzig wie in anderen Städten bisher, sondern wir sind umgeben von Köstlichkeiten und es fällt uns schwer uns zu entscheiden. Wir kosten die lokalen Hits wie Spicy Egg Noodle Salad, Gyoza und Mango Sticky Rice. Selbst Markus hat sich getraut trotz Fruktoseintoleranz mal Mango zu probieren und war im Himmel. Er hat es sogar vertragen :) Der Nachteil, es gibt eine ziemlich große Partyszene wenn man sich in der Straße vertut, was etwas die sonst sehr angenehme Atmosphäre verändert.
    Aber uns gefällt Pai trotzdem jetzt schon sehr gut und wir freuen uns morgen noch mehr zu entdecken.