FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Taghazout

31 января 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Taghazout....die Surfer Metropole 🏄‍♀️ schlecht hin. Hier gibt es alles rund ums Surfen einschließlich der passenden Lokalitäten. Wir lassen uns an Promenade nieder und nehmen ein kleines Frühstück ☕ dazu Blick aufs Meer 🌊Читать далее

Bab Taghzout

31 января 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 17 °C

Ein kleiner Bummel und schauen was alles so angeboten wird. Mitnehmen können und brauchen wir nichts. Schön es nochmals gesehen zu haben. 😁🤓

Camping Du Jardin

31 янв.–2 февр. 2025, Марокко ⋅ ☀️ 20 °C

Kleiner aber feiner Campingplatz 🏕️, Parzellen durch niedrige Hecken getrennt und zwischendrin Zitronenbäumchen 🍋🌳. Die Besitzer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Von hier aus kann man mit der Kutsche nach Taroudannt fahren und die Medina besuchen, es gibt viel zu sehen 👀Читать далее

Taroudannt

1 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 21 °C

Wir fahren mit dem Quad nach Taroudannt und parken in der Medina🕌 , es gibt einen freundlichen Parkplatzwächter. Wir schlendern durch den Markt und kaufen ein paar gebrannte Mandeln 🥔, Erdbeeren 🍓 und etwas Brot 🍞.Читать далее

ПутешественникSuper Fotos. 👍

02.02.2025ОтветитьПереводить
    Funnyontour

FunnyontourDanke

02.02.2025Ответить

Brunnen an der R 105

2 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☁️ 15 °C

Am Rande der Straße entdecken wir einen Brunnen 🏺wie aus alten Zeiten, dort kann man mit einer Kurbel das Wasser aus der Tiefe holen. Gemacht getan 🪣 das muss natürlich ausprobiert werden. 🤣🤣🤣 Nebendran ein Gebetshäusschen in rosa gestrichen, mit Teppichen ausgelegt. Hier können die Menschen sich waschen und anschließend beten.Читать далее

Mandelblüte

2 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ⛅ 15 °C

Mandelblüte auf 1300m im Anti Atlas, aber noch spärlich, es ist noch etwas zu früh. Doch wenn dann alle Bäume blühen ist es wunderschön anzuschauen. Diese Gegend ist dafür bekannt.

ПутешественникDie Natur geht ihren Weg...wunderschöne Blüten

R105 nach Tafaroute

2 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ⛅ 16 °C

Die Strecke ist nur einspurig, also immer Spass beim Gegenverkehr 😂😂 Serpentinen 🙈 rauf und runter und eine ziemlich karge Gegend. Es geht etwas 80 km so, also heißt es Zeit 🕓haben.

Der Löwenkopf 🦁

Camping Tete de Lion

2–3 февр. 2025, Марокко ⋅ ☀️ 17 °C

Zum Nachmittag des Tages erreichen wir einen sehr schönen kleinen Campingplatz 🏕️, ausgestattet nach deutschem Standard, da der Besitzer Zaid deutsch spricht und eine Weile in Deutschland war.

Die Fahrt nach Tagdicht

3 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 14 °C

Heute gab es eine Ausfahrt mit dem Quad in ein kleines Bergdorf mit 52 Einwohner. Die Auffahrt ist sehr steil und spektakulär. Diese Bergwelt ringsherum ist sehr schön anzuschauen. Dort angekommen in dem einzigen Treffpunkt auf einen Kaffee eingekehrt.Читать далее

Путешественник🙈🙈🙈

16.02.2025Ответить
    Beate Fuchs

ПутешественникWas ein karges Land...wo sind die fruchtbaren Felder...?

ПутешественникDafür scheint hier fast immer die Sonne 🌞

Cafe Lkest ☕ in Tagdicht

3 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 14 °C

Ein Café mit einem kleinen Laden der wohl das ganze Dorf versorgt. Es tummeln sich sogenannte Comite (ältere Marokkaner die nicht mehr arbeiten) auf dem Dorfplatz. Wohl der Treffpunkt. Ich traf ein nettes ÖsterreichischesEhepaar.
    2 Kaffee ☕ und eine Runde Tee für die Einheimischen das alles für 30DH (3€).

Tafraoute

4 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Ein nettes kleines Städtchen in dem man alles bekommt was benötigt wird. Einige Gastronomien um den Treiben zuzuschauen. Am Mittwoch gibt es Wochenmarkt, den wir natürlich besuchen um unsere Obst 🍓🍌🍎und Gemüsevorräte 🍅🥕🫚🧅🫑🥔 wieder zu füllen.Читать далее

Hotel & Restaurant Espace Tifawine

5 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 14 °C

Einfach mal einem Schild " Restaurant Piscine" gefolgt und was entdecken wir, ein gepflegtes Hotel im Innenhof mit Gastronomie und Pool. Schön zu sitzen auf eine Coca Cola 🥃

ArganölArgannussArganbaum

Argan Cooperative Tafraroute

5 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Hier wird Argan Öl gepresst und verkauft, es ist möglich diese Cooperative zu besichtigen.

Roland Marschel

ПутешественникDas Öl hatte ich schon mal super.

06.02.2025ОтветитьПереводить

Aiun kocht Tee😂Tee wird gekocht1

The Blue rocks

5 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Ein lebensgroßes Kunstwerk

Inmitten eines Granitchaos, nur wenige Km von Tafraout entfernt, fand der belgische Künstler Jean Vérame 1985 die Inspiration für sein spektakuläres Kunstwerk. Mit tonnenweiser Farbe modellierte er die Felsen dieser Wüstenecke in Farbe und vor allem in Blau, aber auch Gelb und Rosa, ein tolles Werk. Ich fahre mit dem Quad dieses Jahr nochmals durch diese Region, einach toll dort zu fahren, Stein auf, Stein ab. Mega Kulisse🤩🤩. Ich treffe noch Aiun ein einheimischer der uns vor Ort einen Tee🫖🍵 kocht🔥.Читать далее

ПутешественникTolle Fotos. 👍

06.02.2025ОтветитьПереводить

Fahrt nach Anirgui

6 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 12 °C

Die Auffahrt nach Arguin (1632 m) geht 12km steil über eine schmale betonierte Strasse hinauf. Die Berge⛰️ und die Aussicht👀 fasziniert einen sehr . Mal gespannt, da oben soll sich ein Cafe ☕🍰befinden.Читать далее

Cafe Titi in Anirgui

6 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Nun bin ich an meinem ersten Ziel des heutigen Tages gelandet. Dieses Dorf 🏡hat nur noch 10 Einwohner👫 alle anderen haben das Dorf verlassen um in Casablanca zu arbeiten, erzählt mir der Cafe ☕Besitzer Abdala. Von hier kann man klettern🧗‍♀️ somit verirrt sich mal der ein oder andere Tourist hierhin. Ich genieße einen Kaffe ☕ mit Kuchen 🍰und fahre die Strecke wider hinab zum nächsten Ziel.Читать далее

Fahrt zur Blauen Quelle in Anil

6 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 17 °C

In Anfahrt führt von der Hauptstraße über eine gepflasterte Strasse durch das kleine Dorf Anil. Am Ende gelangt man an die Blaue Quelle 🪣

Die Blaue Quelle in Anil

6 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 16 °C

Nun habe ich die Quelle 🪣erreicht die die Gärten🫒 und die Anwohner 👫 mit Wasser versorgt ich denke man kann es auch trinken. Prost ja man kann😂🍵. Die Quelle🪣 ist auch sehr gut mit dem Fahrrad 🚲 zu erreichen. Wenn man das Fahrrad 🚲hier stehen lässt kann man auch eine Wanderung nach Anergui machen 4,2 km durch das Gebirge.⛰️Читать далее

Ausflug mit dem Quad rund um Tafroute

6 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 14 °C

Hier ein paar Impressionen aus der Umgebung von Tarfaoute 😎

Beate Fuchs

ПутешественникFür mich sieht das alles gleich aus...ich hoffe, ihr habt Spass und genießt das Wetter.

Wasserquelle Tafraoute

7 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Jürgen hat im Google eine Wasserzapfstelle für Trinkwasser entdeckt , es wird getankt 🤓🪣 Wir tanken es mit dem Alb Filter und da wir ja noch ein Modul zur Umwandlung in hexagonales Waser verbaut haben , ist unser Wasser top Trinkwasser 🤩Читать далее

Ralf Profittlich

ПутешественникSuper !

08.02.2025Ответить

Auf dem Weg nach Ait Mansour

7 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Vom Tafraoute nehme ich mit dem Quad die R107 (Richtung Süden) und biege 6 km weiter an der Gabelung links ab. Eine Passstraße führt auf 1650m, welche sich durch eine karge Landschaft bis in das Tal der Palmen🌴🌴🌴 schlängelt , wieder auf 1200m.Читать далее

Ait Mansour das Tal der Palmen

7 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Schluchten von Ait Mansour - Tafraoute 🌴🌴⛰️
    Ich habe heute diese Schlucht mit dem Quad passiert, diese üppige Vegetation kann man natürlich auch mit dem Pkw 🚗 ,Fahrrad🚲 oder zu Fuß🚶‍♀️ erkunden. Von der Durchfahrt mit größeren Wohnmobilen rate ich ab ( max. Kastenwagen ). Es gibt aber eine größere geschotterte Fläche vor dem Tal, dort kann man Parken. Diese Tal verläuft entlang eines Wildbachs der von beeindruckenden Felsblöcken⛰️ eingerahmt wird. Man findet immer wieder ein Café ☕entlang des Tales das zum verweilen einlädt.Читать далее

Pe Tra

ПутешественникDas sieht ja super aus 🤗

8 лайков

• FunnyontourAb in den Süden 2Funnyontour

Cafe Takatart (Cafe Oscar)

7 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 16 °C

Am Ende des Tales der Palmen, 🌴🌴🌴befindet sich dieses Berber Café ☕. Der Besitzer zeigt mir seine ganze Wohnung und ich trinke eine Cola🥃. Er besitzt einen Pfau 🦚 und einen Esel sowie 2 Fernseher 📺📺, fliessend Wasser und einen Kühlschrank Wer was essen möchte, es gibt Berber Omelette, Couscous. Aber nachdem er mir seine Küche gezeigt hat.....ich bleibe lieber bei meiner Coca Cola🥃Читать далее

Ralf Profittlich

ПутешественникDas sieht echt abenteuerlich aus.... viel Spaß 😉

Sandra Kahl

ПутешественникEine tolle Tour…..passt auf euch auf🥴

8 лайков

Tafraoute R104 & R 106 & N 7 nach Tata

8 февраля 2025 г., Марокко ⋅ ☀️ 13 °C

Von Tafraoute nach Tata 163km über die R 104 & 106 und die N7 . Das war mal wieder eine Fahrt 🚌 Jürgen lieb es so über die einspurigen Straßen im Niemandsland zu fahren, doch ich finde die Straßen sehr abenteuerlich, scharfe Fahrbahnränder, teilweise aufgestellte Steinchen, weil dort könnte die Fahrbahn wegbrechen. Zu allem Übel, alles einspurig 🙈🙀 denn ab und an kommt uns doch ein Fahrzeug entgegen. Beim einem Pkw geht es aber wenn es der Lkw ist....ups.🙈 Ich denke jedes Mal an unsere Reifen. Ich ( Annette) habe mich entschieden hinten zu sitzen und den Fokus auf meinen PC💻 zu legen. Ja geht gut. 😜 Die "N" Straße wird dann wenigstens wieder zweispurig. Puh. 😅Читать далее

Camping Hayyat -Tata

8–9 февр. 2025, Марокко ⋅ ☀️ 19 °C

Es ist jetzt schon Nachmittag und wir fahren auf den Campingplatz 🏕️...85DH pro Nacht. Nach dieser Tour gibt es nur ein Bierchen 🍻 in der Sonne und eine Suppe zum Abendessen.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins