• Zwilbroek Camping Erve Bogmann

28 июля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Morgen frühes Aufstehen und Frühsport. Wir haben unsere Yoga Matten mitgenommen und suchen und ein schönes Plätzchen für die Gymnastik. 🧘🏼‍♂️🤸🏼‍♂️🤹🏼‍♂️

Nach dem Frühstück geht's nur einige Kilometer weiter über die niederländische Grenze, zum CP Erve Bogman.Ein kleiner, sehr schöner Campingplatz.

Kurz Auspacken, Räder vom Träger holen und ab geht's zum Zwillbrocker Venn, ein Naturschutzgebiet mit vielen Flamingos. Leider nur nicht jetzt. Die Brutzeit ist zwar im April, Mai, aber dennoch sind sie hier bis September zu sehen. Eigentlich...😞

Wir fahren zum nahe gelegenen Karmeliter Kloster, welches eine schöne Inneneinrichtung hat.
    Weiter geht's nach Zwolle, wo wir bereits einmal waren. 😳🤔 Dachten wir, denn es war nur ein sehr kleiner, namensgleicher Ort.
    Wir fahren weiter nach Groenlo, wo heute in der gesamten Innenstadt ein Markt für Handwerk stattfindet. Es gibt hauptsächlich selbstgemachte Taschen, Schmuck und sonstige Basteleien.

Wir gönnen und ein Softeis und schlendern durch die schöne Stadt.
    Noch ein paar holländische Lakritz beim Albert Heijn und wir fahren per Pedes zurück zum Campingplatz.

Es gibt Kaffee, Plätzchen und ein kleines Schläfchen im Stuhl.

Am Nachmittag fahre ich doch nochmals kurz zur Flamingoinsel und kann weit entfernt 2 Flamingos ausmachen.
    So, kann ich das auf meiner Bucket-List auch wieder streichen.

Mein Schatz hat lecker Suppe gekocht, die wir dann am Abend genießen.