• Obidos und Buddha Park Eden

December 6 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Nach 3 Tagen stehen, geht es heute weiter. Aber nicht sehr weit, denn Obidos ein paar Kilometer wir weg. Es ist ein kleines Dorf, welches aber von einer komplett begehbaren Mauer umgeben ist.

Der historische Stadtkern ist immer wieder Schauplatz von kleinen Events wie ein Literatur Festival, Mittelaltermarkt oder anderen Ideen.
    Heute, am Nikolaustag, ist richtig was los. Die Parkplätze voll (viele Busse) und auch im Ort selber sind viele einheimische Familien. Es gibt einen kleinen Themenpark für Kinder, mit Eintritt. Die Schlangen an den Kassen sind voll.

Wir gehen oben auf der Mauer entlang, deren Weg zwar 1m breit ist, aber nach innen völlig ungesichert. Man drückt sich hier oben, an entgegenkommenden vorbei und links geht's einige Meter hinunter. Sehr spannend 😵‍💫

Viele kleine Geschäfte sind in den schönen Gassen verteilt und natürlich wird Gabi wieder fündig. 🥰

Zurück am Parkplatz warten schon viele auf den frei werdenden Platz.

Es geht zum Buddha Garten Eden. Klingt erstmal sonderbar, ein asiatischer Park in Portugal, der es aber in sich hat.
    Für uns der schönste Park, den wir je gesehen haben. 35 Hektar Schönheit. Hier eine kleine Beschreibung:

***** Dieser Garten entstand als Reaktion auf die Zerstörung der Riesen-Buddhas von Bamyan, einem Akt kultureller Barbarei, der Meisterwerke der späten Gandhara-Kunstperiode für immer vernichtete. Überall in diesem Garten können Sie Buddhas, Pagoden, Terrakotta-Statuen und verschiedene Skulpturen bewundern. Bei seiner Einrichtung wurden schätzungsweise 6000 Tonnen Marmor und Granit verwendet.******

Wir kommen aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Ein muss, nicht nur für Asien und Afrika Fans. Verschiedenste Marmorfiguren, Herden von Tieren (Büffel, Paviane, Elefanten, Nilpferde etc.) aus Blech und Stahl geformt, in Original Größe dargestellt.
    Pagoden und riesige Buddha Statuen, wie wir sie aus Thailand kennen.

Also, der absolute Geheimtipp 😎

Platt vom Laufen und den vielen Eindrücken geht's zurück und wir suchen uns in der Nähe einen Platz zur Übernachtung.