Silves
December 21 in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern haben wir einen Ausflug in die 2km entfernte Innenstadt gemacht. Auf die Räder und los.
Es ist Markt. Wir schließen die Räder ab und schlendern durch die Gassen. Ein paar Oliven undRead more
Silves
December 21 in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Frühstück geht es in die hügelige Umgebung.
Die Wege sind aus Schiefer und auch rechts und links, schöner bunter Schiefer. Immer wieder bleiben wir stehen und schauen uns diesen genauerRead more
Sagres und Silves
December 21 in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Vorgestern sind wir noch nach Sagres gefahren, dem südwesestlichsten Punkt Europas.
Hohe Klippen und Wellen mit enormer Brandung kann man hier sehen. Zudem gibt es eine große Wehranlage die manRead more
Cavoeiro
December 18 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Am frühen Morgen, vor dem Frühstück, machen wir eine Wanderung durch die Klippen, denn wir haben gestern Gonzos Leine verloren, da er zumeist frei herumläuft.
Die Sonne geht auf und es istRead more
Praja Gale und Salgados
December 17 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Heute verlassen wir den Campingplatz, denn wir haben wieder mal Lust auf was anderes.
Zuerst geht's zum Salgados Strand, den man auch über einen parallelen, langen Holzsteg entlang laufen kann.Read more
Albufeira
December 15 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Ein Ausflug mit den Rädern steht an. Es grenzt erst in die City, dann hinunter zum abgelegen Hafenbereich.
Hier steht, auf einem Hang, eine komplette Bungalowanlage im Rohbau. Hier wurde aber nichtsRead more
Albufeira
December 13 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Heute scheint die Sonne und wir suchen uns einen richtigen Campingplatz in Albufeira.
Es geht zum Holacamp. Die Innenstadt ist zwar etwas weiter weg, aber der Platz ist schön.
Wir richten uns einRead more
Alcacere und Albufeira
December 11 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern haben wir entschieden in Richtung Algarve zu fahren, aber gemächlich.
Daher sind wir gestern in Alcacere del sal gelandet. Eine ehemalige Stadt der Salzgewinnung.
Wir suchen einen TierarztRead more
Lissabon
December 10 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C
Gestern hat es den ganzen Tag geregnet, daher konnten wir nicht übernehmen, heute aber geht's nach Lissabon rein.
100m weiter ist schon die Fährstation. Leider haben wir eine gerade verpasst. AberRead more
Sintra und Seixal (Lissabon)
December 8 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Heute versuchen wir nochmal Sintra, in der Hoffnung es ist heute nicht so viel los wir gestern.
Wir nehmen den "Touristenbus" der alle 10 Minuten an den verschiedenen Stops, hält. Hop-on-hop-offRead more
Sintra
December 7 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Beim Aufstehen hören wir Hundegebell und sehen beim Aussteigen 2 Hänger mit Galgos beladen, hinter uns stehen.
Dann erkenne ich auch die Rennbahn und wir können 2 private Hunderennen ( TrainingRead more
Obidos und Buddha Park Eden
December 6 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Nach 3 Tagen stehen, geht es heute weiter. Aber nicht sehr weit, denn Obidos ein paar Kilometer wir weg. Es ist ein kleines Dorf, welches aber von einer komplett begehbaren Mauer umgeben ist.
DerRead more
Peniche Tag 2
December 4 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Das Wetter spielt mit und daher nehmen wir heute mal die Räder, um die Halbinsel zu erkunden.
Es geht zu einem Strandabschnitt außerhalb von Peniche. Die Räder müssen wir abstellen und dannRead more
Peniche
December 3 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
In Peniche war ich schon mal, aber das ist fast 40 Jahre her. 😳
Erkannt habe ich aber nicht mehr viel. 😆 War es damals auch schon so groß? Keine Ahnung 🤷🏼♂️
Die große Wehranlage,Read more
Nazare Tag 2
December 2 in Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
Heute soll es auf die Oberstadt gehen.
Es gibt mehrere Möglichkeiten hoch zu kommen. Es gibt eine Zahnradbahn, per E-Bike oder zu Fuß. Wir entscheiden uns für die Bahn. Leider ist diese aber heuteRead more
Fatima und Nazare
December 1 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Einen Tipp unseres letzten Nachbarn nach, sollte man sich Fatima anschauen, eine große Pilgerstätte, ähnlich dem Petersplatz in Rom.
Er sollte Recht behalten. Heute, am Nationalfeiertag, ist auchRead more
Alcobaca Tag 2
November 30 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
In der Nacht hat es geregnet, aber an Morgen scheint wieder die Sonne.
Wir gehen spazieren und können an einem Trödelmarkt vorbei und laufen etwas an den Ständen entlang... Ohne etwas zu kaufen.Read more
Alcobaca
November 29 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Wir fahren Richtung Küste und zwar nach Alcobaca, da man von hier aus auch gut mit dem Bus nach Nazare ( dem Surferhotspot in Europa, mit riesigen Wellen) fahren kann.
Auf dem städtischenRead more
Abrantes / Portugal
November 28 in Portugal ⋅ ☀️ 10 °C
So, da sind wir wieder. Wir melden uns aus Portugal. Wir sind 2 Tage lang fast nur gefahren, haben aber einiges an Zeit verloren die französische Gasflasche zurückzugeben (hat nicht geklappt musstenRead more
Libourne und Saint Perdon
November 24 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern haben wir in Libourne gestanden und und etwas für Stadt anschaut. Zwischendurch hat's kurz geregnet, was wir für einen Besuch im Cafe genutzt haben.
Heute haben wir einen kleinenRead more
Blaye
November 23 in France ⋅ 🌧 14 °C
Es regnet heute fast den ganzen Tag und daher machen wir es uns in Wohnmobil gemütlich.
Erst am Nachmittag ergibt sich ein kleiner Ausflug zu einer nahe gelegenen, alten Festung.
Das war's fürRead more
St. Georges de Didonne und Blaye
November 22 in France ⋅ ☁️ 3 °C
Heute Morgen starten wir einen Spaziergang nach Royan. Es geht 5km entlang des breiten Strandes (es ist wieder Ebbe).
Die Sonne scheint, aber es ist kalt. Der leichte Wind tut sein übriges dazu.Read more
La Perrotine und St. Georges de Didonne
November 21 in France ⋅ ☀️ 6 °C
Am Morgen fahren wir noch zur nördlichsten Spitze der Landzunge Ile de Orleans, zu einem Leuchtturm.
Es ist gerade Ebbe und man kann auf den karstigen Steinen spazieren gehen. Einige sammelnRead more
La Perrotine und St. Georges de Didonne
November 20 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Gestern haben wir La Perritone angefahren, welche auf einer Landzunge liegt. Bei einem kleinen Spaziergang zum Strand, hatte man einen Blick auf das weit entfernte La Rochelle, welches wir schon vorRead more