Beim Frühstück bekommen wir Besuch von einer Katze, keiner kennt sie, aber sie scheint eine Klimaanlage und was zu essen zu suchen… raus will sie auf jeden Fall nicht.
Wir laufen durch einen sehr ländlichen/älteren Teil von Tashkent zum Hazrati-Imam-Komplexes. Der Komplex ist das religiöse und spirituelle Zentrum der Altstadt von Taschkent. Er wurde rund um das Grab des berühmten muslimischen Gelehrten Hazrati Imam (Abu Bakr Muhammad Kaffal Shashi) errichtet, der als einer der ersten Prediger des Islam in Taschkent gilt und im 10. Jahrhundert lebte.
In der Barak-Khan Madrasah (Koranschule) wird der Othman-Koran
aufbewahrt. Dieses Koran-Manuskript gilt als eines der ältesten der Welt und stammt aus dem 7. Jahrhundert. Es ist auf Pergament aus Gazellenhaut geschrieben und hat große religiöse sowie historische Bedeutung für Muslime weltweit. Leider wird ein Teil der Anlage renoviert und nebenan ein riesengroßer neuer Komplex gebaut, so dass wir nicht alles sehen können…
Weiter geht’s zum Markt, wir schlendern über den Chorsu Bazaar, der aus vielen Hallen besteht und dem alten Gebäude mit einer riesigen Kuppel. Hier gibt es wirklich alles. Wir kaufen Obst, Gebäck und essen Plov zu Mittag. Dann machen wir Siesta bzw. Reiseplanung im Hotel, denn draußen ist es tatsächlich sehr warm.
Gegen Abend fahren wir zu Usbekistan Airways, da der Ticketkauf online nicht richtig klappt und gehen lecker vietnamesisch essen… juhu endlich wieder Vietnamese coffee! Love it!Read more
TravelerSehr beeindruckend. Wow
Traveler
Süß
TravelerPlov kochen wir, wenn ihr zurück seid zusammen, wenn ihr wollt.
TravelerAujaaa!