• Los geht’s Richtung Berge!

July 7, 2025 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben unsere Route fertig!
    (Jürgen hat sich durch diverse Karten gekämpft…🏆🏅🥇💪🏽!!!) Wir sind gespannt, wie die Straßen/Wege sind und wie wir vorwärts kommen!
    Morgens holen wir unser Auto für die nächsten 2 Wochen ab. Nacht ausführlicher Erklärung (4x4) fahren wir nochmal zurück durch die Stadt zu Chengyz. Das ist der Bruder von Ibragim. Ibragim hatte sich für ein Zimmer gemeldet, als wir Mieter für unser Haus gesucht haben. Er kommt aus Kirgistan. Wir hatten erzählt, dass wir dort auch hin wollen… Da wir keinerlei Camping Zubehör mithaben, war Chengyz Familie so nett, uns ein paar Sachen zu leihen. Wir sind vorbeigefahren, wurden herzlich begrüßt, haben frisch gebackenes Brot und viele Leckereien serviert bekommen und sind nach Konverstion über translate ( Ibragim war live dabei) mit Decken und einer großen Kiste Geschirr und Utensilien losgefahren. Und sind unendlich dankbar für die Leihgaben, weil wir sonst alles hätten kaufen müssen… wir fahren Richtung Ala-Archa Nationalpark, weil wir dort am nächsten Tag wandern wollen. Allerdings kommen wir nicht so weit, wie wir möchten, da die Straße seit kurzem gesperrt ist, man (einen kleinen) Eintritt zahlen muss und dann mit Shuttle E-Bussen weiter hoch gefahren wird. Wir laufen zu einem Café, trinken etwas, suchen uns dann einen Schlafplatz ( auf 1742 m) essen das restliche selbstgebackene Brot, trinken seit Wochen mal wieder Rotwein und schauen die Landschaft und den Sonnenuntergang. Ziegen und Schafe werden von den Bergen geholt und weil es hier sehr trocken ist, gibt’s eine riesige Staubwolke… dann noch schnell unser Bett machen und erst mal schlafen. 💤Read more