• Ala-Archa

8 luglio 2025, Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 12 °C

Frühstück im Auto, danach wandern wir im Naturpark Ala-Archa bis zum Wasserfall auf 2824m ! Tolle Landschaft, viel Grün und Ausblick auf 4000er. Das Tal, das wir hoch laufen ist voll von Blumen in allen Farben. Teils die selben wie in Deutschland, sogar Edelweiß und Vergiss-mein-nicht. Es gibt gelben Mohn, hellblaue Glockenblumen, geschätzt sicher 40-50 verschiedene Blüten. Wir hören Murmeltiere pfeifen und ein Tien-Shan Berghamster rennt erschrocken weg, als er uns sieht. Der Pfad ist recht steil, wir queren einen Bach und vor dem Wasserfall wird es kraxelig.
    Die Wettervorhersage war schlecht, es donnert ein paar mal und ein paar Nieselschauer ziehen vorbei, aber es wird nicht so schlimm wie erwartet.
    Beim Abstieg laufen wir an der Baustelle der Seilbahn, die hier von Doppelmayr gebaut wird, vorbei und auch an den kleinen Häuschen, die im Bau sind… Schicke Einzelhäuser mit super Ausblick, aber die Gegend hier wird das wahrscheinlich ganz schön verändern…
    Zurück am Auto freuen wir uns über die Sonne, essen frische Himbeeren, trinken erstmal einen Kaffe, bevor wir weiterfahren… einkaufen, 80 Liter tanken, lange Baustelle auf der Straße, aber wir finden einen schönen Platz für die Nacht, direkt am Bach.

11,7 km / 690 Höhenmeter
    Leggi altro