• Südinsel!

5 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C

Wir stehen früh auf, weil wir um 8 Uhr mit der Fähre von Wellington nach Picton fahren… Man soll 2 h vorher da sein. Es ist grau, nieselt immer wieder, aber wir warten ja im Auto. Wir fahren heute durch die Cook Strait auf die Südinsel Neuseelands! Die Fähre ist ein Riesending, nachdem alle Laster drauf sind, parken wir auf Deck 5 und trinken erst mal einen Kaffee. Vom Sonnendeck ( aber wo ist die Sonne???) hat man einen Rundumblick auf Wellington und den Hafen. Die Überfahrt dauert dreieinhalb Stunden, als man die Küste der Nordinsel immer kleiner werden sieht, taucht auf der andere Seite schon die Südinsel auf! Wir fahren durch den
    Queen Charlotte Sound (ein Fjord von 40 km Länge!) bis Picton, verlassen die Fähre und fahren auf kleinen, kurvigen Straßen an den Fjordlandschaften vorbei ( leider regnets!) und dann Richtung Süden auf der Straße No 6.
    Wir machen Pause am Pelorus River, spazieren ein bisschen am Ufer lang, essen was, fahren weiter, machen in Nelson einen Strandspaziergang bei Sonne, fahren durch wunderbar grüne Landschaft am Mount Cook vorbei und lassen den Tag am Kawatiri-Beach ausklingen. Ein riesiger Sandstrand, voll mit Treibholz und hohen Wellen… ein Sonnenuntergang mit Ausblick auf die Berge hinter uns, Vollmond und sogar einem Miniregenbogen. Das Licht und die Farben wechseln ständig, sehr malerisch! Danach noch ein schnelles Abendessen und erst mal die Eindrücke genießen!
    Leggi altro