• Samstag in BA

17 gennaio, Argentina ⋅ ☀️ 29 °C

Wir treffen uns morgens mit Francesco und Paula im Café Tortoni. Francesco und Caterina aus Italien haben wir in Magnystau (Kasachstan) kennengelernt und sie haben unseren usbekischen Teppich freundlicherweise mit nach Italien genommen! Das Tortoni ist das älteste, noch bestehende Café in ganz Argentinien. Es wurde 1858 von einem französischen Einwanderer gegründet und befindet sich an der prachtvollen Avenida de Mayo. Intérieur im Stil der Belle Époque. Als wir rauskommen, gibt’s eine lange Schlange, fast 39.000 Google Bewertungen!
    Wir laufen gmeinsam zum Plaz de Mayo bis zur Casa Rosada, Sitz des argentinischen Präsedenten und berühmt für die Reden, die Eva Perón von dessen Balkon aus hielt!
    Francesco und Paula müssen zum Flughafen. Wir schauen uns die Kathedrale an, die sich auch am Platz befindet.
    Danach machen wir eine kleine Wanderung (die Wege sind weit hier!) bis zur Reserva Ecológica de Buenos Aires - ein riesiges Naturschutzgebiet (ca. 350 Hektar), das direkt an den Stadtteil Puerto Madero und das Ufer des Río de la Plata grenzt.
    Hier ist es sehr grün, es gibt es Lagunen, Waldstücke und Schilflandschaften, ein Rückzugsort für viele Tiere. Wir erschrecken und sind völlig verdutzt, als es neben uns raschelt und ein Schwarz-weißer Teju wegläuft… eine Echse, die bis 1,40 groß werden kann. Fürs Foto zu schnell… wir laufen eine Runde, teils mit freien Blick über den gigantischen Río de la Plata, der hier so breit ist, dass er wie ein Meer wirkt. auf der andere Seite Uruguay!
    Jürgen findet den Geocache und legt endlich den Travelbug rein, den wir seit Neuseeland mit uns herumtragen Wir erholen uns im Schatten (heute ist es heiß!) und danach gibt’s erstmal Eis, denn das ist hier besonders gut, manche sagen sogar besser als in Italien!
    Facts: Die eingewanderten Italiener haben ihre Rezepte mitgebracht, die Heladeros haben sie jahrelang verfeinert, Milchprodukte in Argentinien sind qualitativ besonders hochwertig und cremig und das Helado Artesanal viel dichter als bei uns! Von Dulche de Lecche (Karamellcreme) gibt es oft viele verschiedene Sorten… und - besonders cool - man kauft Eis im Kilo!
    Zu Hause freuen wir uns über die Klimaanlage, telefonieren mit der Family und planen die Maisause und unsere weitere Reise…
    Leggi altro