• Süßwasser & Salzwasser

March 6 in Guatemala ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir den ganzen Tag ein Boot mit Fahrer! Hugo holt uns um 8 Uhr ab, wir fahren den Rio Dulce Richtung Meer, fahren einen Schlenker durch Mangroven mit rotem, weißem und Wasser-Schneeflocken und überall Wasservögel. Der Fluss wir breiter (El Golfete, Breite 3 km), sieht eher aus wie ein See, ab und zu Inseln, voll mit Vögeln: Möven, Pelikane, Cormorane,… irgendwann wird der Fluss dann wieder eng und dann noch enger, Kalkfelsen schimmern durchs Grün. Häuser gibts nur noch vereinzelt, sie sind nur per Boot erreichbar. An der Mündung ins Meer wird der Fluss breit, wir fahren an Livingston vorbei, ein ganzes Stück an der Küste entlang und kurz vor der Grenze zu Belize bleiben wir ein paar Stunden am Playa Blanca. Schwimmen, lesen, aufs Meer gucken.
    Hugo fährt uns nach Livingston, das Boot hüpft auf den Wellen. Wir spazieren durch den Ort, essen ein Eis und fahren weiter und essen nachmittags zu Mittag. Unterwegs viele Pelikane, Wasservögel, Schildkröten.
    Das Restaurant ist riesig, auf Touris ausgelegt, aber wir sind so spät, dass wir die einzigen sind. Die Boote parken unten, im ersten Stock ist das Restaurant. Es gibt Rutschen ins Wasser und ein Seil und Jürgen kann nicht widerstehen!
    Danach stoppen wir an heißen Quellen, die sprudeln am Rand des Flusses und stinken nach Schwefel. Wir bleiben eine Weile mit ein paar andern im warmen Wasser und fahren zurück. Auf der breiten Flusstelle ist es sehr wellig und wir hüpfen und hüpfen mit unserm Boot. Noch ein Schlenker durch Mangroven, vorbei an hübschen Häusern, teils einfach, teils riesig und genauso die dazugehörigen Boote… denn auf dem Landweg sind sie nicht zu erreichen! Übrigens auch nicht Livingston!
    Wir sind kurz nach Sonnenuntergang wieder im Hostel, wir haben so viel gesehen heute und sind ganz erfüllt… so schön hier!