Ankunft in Beijing

Nach einem ruhigen Nachtflug sind wir in tatsächlich im Reich der Mitte angekommen. Aus der Luft konnten wir die Belt & Road, die neue Seidenstrasse, durch die Gobi Wüste bewundern. Auch haben wir Czytaj więcej
16'000 Schritte vor dem Mittagessen

Wir haben geschlafen... lange.. und dann waren wir plötzlich wach und voller Tatendrang. Nach dem üppigen Frühstück im Hotel machten wir uns per China Uber (das heisst hier DiDi) auf zum Gelände Czytaj więcej
Den Tag ausklingen lassen

Nach unserem Rundgang haben wir etwas im Zimmer gechillt und sind dann nochmal raus, haben die Edelmeile von Peking erforscht (die sehen überall gleich aus), haben Früchte eingekauft und sind Czytaj więcej
Mutianyu Great Wall

Heute sind wir früh aufgestanden, denn um 08:00 hat uns das Taxi bereits abgeholt, das uns nach Mutianyu zur Grossen Mauer gefahren hat. Mutianyu ist einer der Orte, an denen man die Mauer Czytaj więcej
Tienanmen Platz

Heute ging's mit einem dieser futuristischen, chinesischen Elektroautos zum Tienanmen. Der Platz des himmlischen Friedens, wie dieser Ort auch heisst, ist hermetisch abgeriegelt. Nur wer sich einen Czytaj więcej
Lama und Konfuzius Tempel

Heute Morgen sind wir mit der Metro zum Lama Tempel, einem ca. 2 Blocks umfassenden Gebäudekomplex mit verschiedenen Plätzen, wo die Leute ihre Rauchstäbchen anzünden und beten. Es war recht Czytaj więcej
Von Kaisern und Kaiserinnen

Heute haben wir viel über die Dynastien, den letzten Kaiser von China und über Cixi, die Konkubine die zur Kaiserin und Herrscherin über China wurde, gelernt. Erst ging es zum Sommerpalast, der Czytaj więcej
Peking schläft

Erneut ging es heute auf einen Stadtbummel. Das Ziel hiess Liulichang Street, eine Fussgängerzone mit Läden, die Chinesische Kaligraphie und antike Bücher verkaufen. Maps meinte, dass wir es in 50 Czytaj więcej
PodróżnikMega grün da
PodróżnikJa, es hat viele Gehwege zwischen den Strassen mit Bäumen und Bänken zum ausruhen..