• 16'000 Schritte vor dem Mittagessen

2024年6月17日, 中国 ⋅ ☀️ 37 °C

Wir haben geschlafen... lange.. und dann waren wir plötzlich wach und voller Tatendrang. Nach dem üppigen Frühstück im Hotel machten wir uns per China Uber (das heisst hier DiDi) auf zum Gelände der Olympischen Sommerspiele 2008. Heute ist es eine grosse Parkanlage mit verschiedenen Hallen und Aussensportplätzen. Einige Leute haben auch einen Thaichi Kurs besucht. Danach sind wir mit dem Taxi zum Konfuzius Tempel gefahren, der aber wegen Renovationsarbeiten geschlossen ist. Also haben wir uns entschieden den Weg zurück zum Hotel zu Fuss durch ein grosses Hutong zu gehen. Hutong sind Stadtquartiere mit kleinen Häusern und engen Gassen, in denen es viele kuriose Läden und Street Food Stände gibt. Wir haben verschiedene Arten von Eisgetränken und Limonaden probiert. Auf diesem Weg ist uns dann auch aufgefallen, dass die ganze Stadt leise ist. Es gibt kaum noch Motorfahrzeuge. Alle sind elektrisch und per Velo unterwegs. Es ist fast unheimlich, aber man hört die Vögel zwitschern. Das Einzige, das man vom Verkehr hört ist das Hupen der Autos und Motorroller, wenn sie auf sich Aufmerksam machen wollen. Wenn man so zu Fuss durch die Stadt geht, gibt es an jeder Ecke Kurioses, Interessantes und Neues zu sehen. So auch eine Frau, die es sich auf zwei Bürostühlen draussen bequem macht oder ein Park, wo die Leute Karten und Brettspiele spielen und ein Showroom für die neuesten Elektroautos, die nich made by Tesla.. sondern natürlich made in China sind.もっと詳しく