• Gcfips

• 旅行の開始
    2025年4月11日

1. Tag Abfahrt, Einkauf und los 😀

2025年4月11日, オーストリア ⋅ ☀️ 8 °C

Km Stand 59.919, so starten wir kurz vor 8 Uhr in der früh und entscheiden uns nach dem Einkauf und einem guten Kaffee über den Erzberg nach Venedig zu reisen. Gesagt getan , Ankunft am Stellplatz San Giuliano, ca gegen 17 Uhr. Hier gibt es neben dem Stellplatz einen riesigen Naturpark, super für einen Abendspaziergang mit Joko. Morgen fahren wir dann nur noch 20 Min. zum Fährhafen.もっと詳しく

• Abfahrt Richtung Fährhafen

2025年4月12日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C

Was für eine Aufregung 🙈😅. Wir kommen gegen 11 Uhr bei Anek Line Venedig an und wollen einchecken. Dann die Hiobsbotschaft der Hund hat keine Reservierung und kann nicht mitfahren! 😨 Wir sollen sofort bei Rania anrufen, die uns die Reservierungen seit 2020 immer Top macht.
    - ich erreiche niemanden 😭
    - ich schau nochmal genau, nein, ich habe den Hund bezahlt, Anek sagt nein
    - ich erreiche Rania, sie will mit dem Herrn sprechen, er rastet aus, er müsse erst alle einchecken lassen, dann kümmert er sich um uns. Das Schiff fährt um 13 Uhr, es wir 12 Uhr, es wird 12.30 Uhr endlich alle eingecheckt, jetzt kommen wir drann, er will nicht mit Ranja sprechen, da sie sowieso nichts mehr ändern kann, er kassiert zusätzlich von uns noch €125 dann kann Joko dabei sein 🤬, OK wir zahlen und eine Fette Beschwerde an Anek, mal sehen was rauskommt 🙏 Rania sagt alles korrekt gebucht, sie erledigt das übers Management 🥹. Dann werde ich noch aus dem Womo geholt zu einer Zollkontrolle ( ich war wohl beim Check-in zu laut 🙈) . Endlich können wir durchatmen, wir sind am Schiff und Joko natürlich auch! 🤨 Sowas ist uns in den 5 Jahren die wir nach Griechenland reisen auch noch nie passiert.
    Jetzt genießen wir die Überfahrt, 32 Std. einfach nichts tun, ist auch mal schön. Joko fühlt sich in der Kabine sehr wohl. Kacken und Lulu wird gerade überbewertet, wie immer, er möchte seine Komfortzone nicht verlassen, hat ja auch gescheit bezahlt dafür 😅

• Guten Morgen irgendwo bei Bari

2025年4月13日〜14日, Adriatisches Meer ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben gut geschlafen und natürlich gab's in der Früh ein eiweißreiches Frühstück. Was macht man noch ca. 17 Stunden am Schiff? Buch lesen, Handy spielen, Kaffeetrinken und einige Runden von ganz unten bis ganz rauf gehen. Hoffen das Joko doch mal sein Geschäft macht, mit dem Wissen das er es sowieso nicht tut 🤨. Und sich auf das nächste Essen im Self Service freuen. Um 23.59 Uhr griechische Zeit kommen wir in Patras an und sind schnell draußen aus dem Hafen. Stellplatz noch in Patras gefunden, den nächsten Busch für Joko angepeilt und dann war alles ganz schnell erledigt. Denn die Hunde vom Stellplatz haben uns schon aufgespürt und sich großkotzig aufgeführt. Jetzt noch ein Schlummer Bierchen und dann ab ins Bett. Morgen planen wir dann wie es weitergeht . Peloponnes wir kommen ❤️🇬🇷.もっと詳しく

• Der frühe Vogel fängt den Wurm

2025年4月13日〜14日, ギリシャ ⋅ ⛅ 12 °C

Griechische Hunde schlafen lange, das nutzten Joko und ich für einen kleinen Spaziergang. Joko hat gleich gecheckt es muss schnell gehen, somit waren wir auch schnell fertig. Eine halbe Stunde später hatten die beiden Schläfer wieder alles unter Kontrolle😅. Unser Plan heute
    - tanken € 1.39 👍
    - einkaufen Lidl
    - weiter auf der Westküste Richtung Süden ☀️.

• Auf alten Spuren

2025年4月14日, ギリシャ ⋅ ☁️ 20 °C

Ionion Beach 🐬 Bereits 2021 bei unserer ersten Peloponnes Rundfahrt waren wir hier! Es hat sich nicht geändert, die Zeit ist stehen geblieben. Das Essen ist sehr gut, Strand und Camping wie immer, einfach alles ein wenig in die Jahre gekommen, normal in Griechenland. Wir bleiben eine Nacht. Dann zieht es uns weiter. Wir wollen was Neues entdecken, mal sehen wo es uns hintreibt 🤔.もっと詳しく

• Neda Wasserfall

2025年4月16日, ギリシャ ⋅ ☀️ 21 °C

Wer hatte den diese Idee 😆🥵🤯 Natürlich ist es so, dass ein Wasserfall von hoch oben nach ganz tief unten fällt.
    Wenn man diesen von unten sehen will muss man ziemlich lange bergab gehen. Wenn er noch romantisch versteckt ist, muss man unwegsames Gelände überwinden. Wenn man wieder zurück will zum Startpunkt, muss man das alles wieder bergauf gehen 🥵🙈 So ist es uns ergangen, ca 4 km Hinweg, ca. 320 m Höhenunterschied, ca. 4 km Rückweg, Vom unwegsamen Gelände gibt es keine Fotos, wäre viel zu gefährlich gewesen. Auch vom Rückweg, bei gefühlten 30 Grad Hitze , waren wir auch nicht motiviert irgendwelche Bilder zu machen. Wir kämpften uns von einem Schattenplatz zum nächsten hoch und kamen ziemlich an unsere Grenzen. Joko hat sich da noch am Besten gehalten. Endlich beim Womo angelangt, war unsere Lust an weiteren Wander Expeditionen in diesem Urlaub mal auf dem Tiefpunkt angelangt.もっと詳しく

• Pylos - Methoni

2025年4月17日, ギリシャ ⋅ 🌬 21 °C

Ein Stopp in Pylos, Kaffee am Hafen, Einkauf bei der Bäckerin, mit einem netten Tratscherl über die Osterfeiertage und den dazugehörigen Bräuchen. Dann geht es weiter nach Methoni. Wir schlafen am Campingplatz und schauen uns morgen die Burg von Methoni an. Das wollten wir schon vor 2 Jahren, damals war es ein Dienstag und da ist leider geschlossen. Morgen ist sie geöffnet, wir freuen uns schon sehr darauf!もっと詳しく

• Karfreitag Festung Methoni

2025年4月18日, ギリシャ ⋅ ☀️ 17 °C

Wir übernachten im Camping Methoni. Nach dem Morgenspaziergang mit Joko, machen wir uns auf, um die Festung zu Besichtigen. Zuerst noch ein Kaffee und Orangensaft am Hauptplatz. Die Festung sperrt Karfreitag erst um 12 Uhr auf, somit haben wir noch ein wenig Zeit und schlendern dem Strand entlang. Wir durften heute kostenlos besichtigen, heute war der Tag der Museen. Die Anlage ist riesig groß und sehr überwältigend. Schön das wir im Frühjahr da sind , es ist alles grün und soviele Blumen blühen, einfach wunderschön 😊 .もっと詳しく

• Übernachtung bei Kalamata

2025年4月18日, ギリシャ ⋅ ☀️ 20 °C

Nach Methoni machen wir uns auf den Weg Richtung Mani , den 2. Finger. Kurz vor Kalamata finden wir einen angemessenen Übernachtungsplatz.
    Sobald es dunkel wurde, ging es auch schon los mit den Osterfeuerwerken, da sind sie nicht anders die Griechen 😉An jeder Ecke knallt und zischt es. Gut daß das Joko egal ist. So gegen 23 Uhr war's dann wieder ruhig. Heute früh bei der Gassi Rund Begleitung von 2 Herdenschutzhunden und Begegnungen mit einem Jagdmix, kein einziger Mucks von Joko. Schon beeindruckend wie diese Tiere klar kommunizieren, so das Joko es auch versteht. 💪もっと詳しく

• Kardamili

2025年4月19日〜20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 19 °C

Samstag vor Ostern und diesmal haben wir auch Zeit, diese nette Dörfchen genauer anzuschauen
    Zweifelsohne waren wir natürlich auch hier, sogar schon zweimal, es führt die Küstenstraße zu den Mani ja nur da vorbei. Trotzdem entdecken wir immer wieder was Neues und pflegen auch alte Traditionen. zBsp. ein gutes Abendessen in der Strand Taverne. Pünktlich um Mitternacht Gig es nach den lauten Gebeten durchs Mikrofon mit den Feuerwerken los. Ostern ist für die Griechen der wichtigste Feiertag, dementsprechend wird er auch zelebriert. Beim Frühstück überrascht mich Walter mit einem Schoggi Hasen 🐰❤️ natürlich nur das Beste für mich? Frohe Ostern 🐰もっと詳しく

• Gerolimenas

2025年4月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C

Da waren wir noch nie, unser altbewährter Reiseführer hat uns dieses wunderschöne Plätzchen offenbart. Den Hinweis, dass es ziemlich eng werden kann für große Womos, hab ich wohl überlesen. Tja es ist Ostersonntag und ziemlich viel los, aber Walter hat auch das geschafft. Eine Straßensperre wurde verschoben um die Kurve zu packen, und dann waren wir schon um die Ecke und unten am Hafen. Parkplatz für uns war eine Regenwasserschneise da passte unser Womo wunderbar rein. Im Ort war viel los, an jeder Ecke gab es die traditionellen Lammspieße am Holzkohlengrill . Viele freilaufende Hunde, die Joko keines Blickes würdigten und wenn ja, dann so überzeugend, dass Joko sich nicht traute auch nur einen Muggs zu machen. 🙊
    Da es heute Küche im Womo gab, machten wir uns weiter auf den Weg.

• Porto Kagio Beach

2025年4月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 20 °C

Auf der Mani einen Stellplatz zu finden ist nicht so leicht. Daher entschieden wir uns wieder für Porto Kagio auf der Ostseite. Früher hieß der Ort Porto Quaglio - so genannt, weil er der Wachteln letzter europäischer Ruhepunkt war, bevor sie die Seereise nach Kreta und Afrika begannen.
    Wir wollen an diesem wunderschönen Platz unsere schlechten Erinnerungen vom letzten Mal löschen. Damals hat uns Alina angerufen und uns von ihrem schweren Autounfall berichtet. Gott sei Dank ist alles gut gelaufen, aber damals waren wir hier ziemlich Hilflos und aufgebracht, der Urlaub nahm ein jähes Ende.
    Heute ist alles friedlich Alina ist sicher zu Hause 😀 wir genießen den etwas kühlen Tag mit einem Spaziergang zur kleinen Kapelle, wo wir für unsere Lieben ein paar Kerzen anzünden.

• Wunderschöne Mani

2025年4月22日, ギリシャ ⋅ ☁️ 16 °C

Wir verlassen Porto Kagio noch bevor die ersten Regentropfen fallen und tuckern hoch hinauf ins Mani Gebirge rauf nach Lagia ins Landesinnere. Am Dorfplatz beim Uhrturm Pause 😊. Das Wetter war heute sehr wechselhaft einmal Blitz, Donner und Regen, dann wieder Sonnenschein. Trotzdem zeigt sich die Mani Küste zum Abschied von der schönsten Seite. Die Stimmung war faszinierend, alles blüht und duftet, die Fotos können die wunderschönen saftigen Farben und die einzigartige Stimmung gar nicht wiedergeben. Wir hoffen, wir können uns noch lange daran erinnern.もっと詳しく

• Lakonia, der dritte Finger

2025年4月22日, ギリシャ ⋅ ⛅ 18 °C

Bevor es Richtung lakonischer Finger geht kommt noch die letzte Stadt des Mani Fingers Githio. Bis heuer war das für uns immer ein Anziehungspunkt, bei schönem Wetter draußen im Café sitzen und die Leute beobachten und dann Richtung Glifadabeach zum Fährenwrack in den Sanddünen übernachten. Bei Schlechtwetter zieht es uns nicht so in den Sand und wir kennen da ja auch schon jede Ecke hier. Also machen wir uns auf die Suche nach einem neuen Übernachtungsplatz und werden fündig. Zuerst geht es Richtung Skala - Monai hier bitte mit offenen Fenster fahren auf der ganzen Strecke eine Überflutung von Orangenbäumen, der Duft ist betörend. Bei Aspos geht es dann nach einigem suchen der richtigen Straße, mitten in einer Wohnsiedlung nach links und dann ca. 4 km geradeaus zum Boza Strand. Hier stehen wir in einem Tamarisken- und Eukalyptuswäldchen wunderschön neben einer Taverne. Das ist ein Tipp von Camper Joe, das Plätzchen werden wir uns merken! 😉もっと詳しく

• Boza, Hakuna Matata!

2025年4月23日〜24日, ギリシャ ⋅ ⛅ 17 °C

Boza so heißt der Badestrand mit Taverne wo wir noch immer sind . Jetzt ist der Punkt gekommen, wo man nur noch genießen kann. Das Phänomen tritt immer so nach 14 Tagen ein. Laissez faire, Hakuna Matata es ist alles egal. Wie lange du schläfst, ob du nur da sitzt und ein Buch liest, dem Meeresrauschen zuhörst und einfach nichts tust, es ist egal und ok. Der geeignete Ort dafür ist gefunden.もっと詳しく

• Das Universum hat zugehört 🍊

2025年4月24日, ギリシャ ⋅ ☁️ 17 °C

Der Regen treibt uns weiter wir wollen uns die Tropfsteinhöhlen von Kastanie anschauen und machen uns auf den Weg nach Südosten Richtung Neapoli. Kurze Rast für einen Kaffee irgendwo am Straßenrand im strömenden Regen, da hält ein Pickup neben uns an und deutet wir sollen die Fenster runterlassen.
    Ein Redeschwall von wir lieben die Österreicher,wir sind so nette Leute und hier ein Geschenk 🎁 ein ganzer Sack voll Orangen und ein paar Zitronen 🍋. Geld will er natürlich nicht, er winkt nochmal und weg ist er😅.
    Natürlich schauen wir gleich ob kein Peilsender oder eine Bombe im Sackerl versteckt ist 🤣 Scherz, aber der Gedanke war kurz da, wer ist den bei uns noch so freundlich und herzlich und schenkt einfach was her.
    Ich wollte ja schon lange wo stehen bleiben bei einem Standerl und Orangen kaufen, dann gab es plötzlich keine mehr. Diesen lieben Menschen hat uns das Universum geschickt.

• Tropfsteinhöhle Kastania

2025年4月24日, ギリシャ ⋅ ☁️ 19 °C

Von Neapolis nach Kastania - da gibt es mehrere Wege. Aber eines ist sicher man muß von der Westküste zur Ostküste und dazwischen ist Gebirge. Eigentlich nur 14 km, aber die haben es in sich, glaubten wir. Von Neapolis bis Faraklo auf die Passhöhe 570 m und dann wieder runter auf der anderen Seite. Dafür wurden wir mit einem Juwel belohnt. Die Höhle war wirklich einzigartig. Und die Führung sehr leidenschaftlich und informativ.もっと詳しく

• Wo ist die Straße geblieben ?

2025年4月24日, ギリシャ ⋅ ☁️ 20 °C

Die Erkenntnis, das wir alles wieder zurück müssen, damit wir dann auf anderem Weg wieder zur Ostküste kommen, naja das ist Griechenland.🇬🇷
    Also wieder rauf auf die Passhöhe und dann schlägt mir Frau Google ein kleines Schotterwegerl vor, dass gleich oben nach links drehen sollte, Richtung Monemvasia, da wollen wir ca. hin. Wir verweigern.
    Fahren brav wieder Richtung Neapolis runter, da zieht uns Frau Google wieder nach links, was uns logisch erschien, da man in der Ferne ganz vorne auch die Hauptstraße sah die Richtung Ostküste schwenkte, also bei der Festung links 🙈🙈🙈🙊 und es wurde immer schottriger und unwegsamer. Unsere Straße ähnelte einem unebenen Wanderweg. Aber es gab keine Möglichkeit zurück. Also weiter vorwärts. Ein Pickup begegnete uns, ein Glück hier war es gerade breiter. Er fuhr an uns vorbei wie wenn das ganz normal ist. Das beruhigte ein wenig. Nach gefühlten 5 km war ein Ende abzusehen, Frau Google sichtlich stolz uns diese Abkürzung ermöglicht zu haben, meinte "in 200 m links auf die Epar. Od Monemvasia - Neapolis abbiegen".
    Womo hat jetzt ein paar Kratzer mehr und ist manchmal auch Allrad tauglich 😅.
    Walter hat diese Pfui Route wieder mal mit stoischer Ruhe abgefahren, während ich daneben nach jeder Kurve froh war, dass noch ein bisschen Straße da war - für mich Adrenalin pur.😱
    Man sagt nach Regen kommt Sonne und ja, wir werden dafür mit einem wunderschönem Stellplatz belohnt, den wir ganz zufällig finden. Agios Fokas mit Blick auf Monemvasia links und rechts auf eine kleine Kapelle mit Friedhof. Wunderschön ruhig. Hier bleiben wir 😊.