Neusiedlersee

Mit fast einem Monat Verspätung haben wir es geschafft unsere Schottlandreise zu starten. Wir haben den ersten wunderschönen Tag in Purbach am Neusiedlersee verbracht.
Der Stellplatz ist von derLue lisää
Heidenreichstein

Vom Neusiedlersee geht's ins Waldviertel. Auf der Strecke haben bereits die Standerln mit Erdbeeren und Spargel geöffnet. Eine verrückte Zeit.
In Heidenreichstein haben wir wieder einen kostenlosenLue lisää
Marchtrenk

Eigentlich wollten wir zum Chiemsee, aber nach dem Mittagessen hatten wir keine Lust mehr weiter zu fahren, und genießen den schönen Tag auf einem kostenlosen Stellplatz der Gemeinde.
Kostenlos istLue lisää
Chiemsee

Heute sind wir zeitig aufgebrochen, und beschlossen einen Stellplatz am Chiemsee aufzusuchen. Bei diesem herrlichen Wetter und dem langen Wochenende aufgrund des Feiertages wird es sicher die PlätzeLue lisää
Chiemsee 2

Wir haben verlängert. Es ist traumhaft schön. Leider haben wir die Fahrräder nicht mit.
Ausflug nach Salzburg

Ein trauriger Anlass, aber schön die Familie wieder zu sehen.
Der Ausblick von Maria Plain ist wunderschön.
Auf nach Schottland

Heute geht es wirklich weiter. Es ist kalt und regnet, da fällt der Abschied vom Chiemsee leicht. Als erstes zum Tierarzt im nächsten Ort - die Hope braucht ja die Entwurmung für Mahlzeit
Auf derLue lisää
Letzter Stopp vor Calais

Auf der Fahrt mußten wir von der Autobahn abfahren um zu tanken, kamen zufällig bei der Burg Eppstein und dem kleinen Ort mit seinen kleinen Fachwerkhäusern durch. Die Claudia konnte noch schnellLue lisää
Marck bei Calais

Wir sind nervlich fix und fertig. Nachdem wir den Stellplatz der Irish Ferrys gesucht, am gesamten Hafengelände - und das ist riesig - herumgeirrt sind, haben wir es nach einer Stunde suchenLue lisää
Calais Schiffterminal

Wir sind heute zeitig aufgestanden, haben beide nicht gut geschlafen. So sind wir früher als geplant zum Hafen gekommen. Das Wetter ist grausam, es schüttet.
Es sind kaum Autos da, so können wirLue lisää
ENGLAND 😃

In England angekommen hat uns ein besch.... Wetter empfangen 💦🥶.
Die echt Herausforderung war allerdings der Linksverkehr. Vom Schiff runter wird man wunderbar geführt, es gibt gar keineLue lisää
7 Schwestern

Diese Felsformation wollten wir uns unbedingt ansehen. Zuerst führte uns das Navi zu einem anderen Platz, von dem es einen schönen aber langen Wanderweg gab, aber dann sind wir Claudias BauchgefühlLue lisää
Arundel Castel

Nachdem wir uns bei den 7 Schwestern komplett mit dem Navi vertan haben und wieder Richtung Dover fuhren, haben wir es doch noch in diesen wunderschönen alten Ort geschafft.
Hier nächtigen wir beimLue lisää
Stonehenge

Auf einem wilden Zufahrtsweg mit riesigen Wasserflächen, - löchern.... 54,- Pfund gespart. Dafür ein Erlebnis mehr 🙂.
Leider kommt man nicht näher heran, es ist voll mit Touristenbussen.
Tewkesbury Picnic Area

Eine Nacht zwischen wilden Typen, die hier zelten, grillen, mit Hunden spazieren...... aber sehr ruhig
Gnosall Park

Kurze Pause in Gnosall mit einem Spaziergang durch den schönen Park. Z. Z. gibt es wenig Wasser, dafür aber jede Menge Kaulquappen.
Eine angenehme und willkommene Pause.
Castlerigg

Wieder den ganzen Tag unterwegs, hier kommt man wirklich recht langsam vorwärts. Einzig die Autobahn lässt ein wenig höhere Geschwindigkeiten zu.
Jetzt sind wir in Castlerigg, besichtigen morgenLue lisää
Stone Cirkle

Gleich in der Früh zum Stone Cirkle aufgebrochen, bevor alle Touristen kommen.
Wir haben es gut erwischt 🙂
SCHOTTLAND 👍😋 Loch Lomond

Geschafft, 250km Autobahn, die Umfahrung Glasgow, und eine ewige Suche nach einem freien Platz haben uns beide richtig geschafft. Wir hätten nicht gedacht, dass ALLE Plätze, und auch dieLue lisää
Overtoun House

Ein wunderschönes altes Herrenhaus aus dem 14. Jhd. 15' vom See entfernt mußten wir einen Ausflug dorthin machen. Es steht unter Denkmalschutz. Die Overtoun Bridge beim Haus ist verflucht, seit denLue lisää
Falls of Falloch

Ein kleiner Spaziergang durch den Wald zu einem wirklich schönen kleinen Wasserfall.
Kilchurn Castle

Das Erlebnis war die Sumpfwiese mit den Schafen. Der Hope waren sie vollkommen egal, wir bekamen zum Teil feuchte Füße.
St. Conan's Kirk

Zum Schluss noch eine alte, wiederhergestellte Kirche besichtigt, und anschließend dort eine Coffeetime mit einem Scone und einer Lemoncurt-Torte gemacht 😛.
Harry Potter Day

Heute haben wir uns den Zug und das Viadukt besichtigt. Es war beeindruckend, man glaubt gar nicht wieviele Menschen auf einen alten Zug warten um ihn zu fotografieren (wir ja auch 😁).
Sogar aufLue lisää
Stellplatz vor Mallaig

Gott sei Dank haben wir diesen Stellplatz um 10,-- Pfund gefunden. An allen Plätzen in Mallaig ist das nächtigen verboten! Der Handy- u. Internetempfang sind hier zwar gleich Null, aber das werdenLue lisää
Gerald und Claudiageschafft
MatkaajaHabt ihr euch da nicht ein bisserl verfahren? Geht's nicht nach Schottland eher über den Achensee (der Neusiedlersee ist natürlich wärmer - habts eh recht) !
Gerald und ClaudiaJa war geplant, aber meine Cousine ist gestorben, und wir müssen noch nach Salzburg...
MatkaajaOh das tut mir leid. Alles Liebe.