• Auf in den Süden

3 de agosto, Italia ⋅ ☁️ 24 °C

Eigentlich wollten wir heute zeitig aufstehen, um auf dem Weg in den Süden evtl. noch eine Wanderung im Canyon zu machen und nicht allzu spät an unserem nächsten Campingplatz anzukommen. Da jemand offensichtlich etwas gegen unseren Plan hatte, hielt sie zumindest eine von uns die Nacht relativ wach, sodass früh aufstehen nicht drin war. Nach einem gemütlichen Geburtstagsfrühstück machten wir uns auf den Weg zum Gorropu Canyon, weil wir unseren Plan der Wanderung noch nicht ganz verworfen haben. Allerdings haben wir online nicht viele Infos über Möglichkeiten gefunden. 600 Höhenmeter auf Geröll mit Babytrage bei 35° klangen mit Baby jetzt nicht so verlockend. Vor Ort wurde uns noch eine Alternative mit Jeeptransfer vorgestellt, hier umfasst die Wanderung zum Canyon nur wenige Höhenmeter, rauf und runter geht es mit dem Jeep. Mit Babay jetzt auch nicht das sicherste, aber so denken vermutlich nur wir Deutschen 😁. Da die Tour allerdings 4-5 Stunden dauert, es mittlerweile schon 13 Uhr ist und wir noch 2h Fahrt vor uns haben, fällt der Canyon heute flach, vielleicht fahren wir am Ende des Urlaubs noch mal vorbei. Also geht es weiter die Serpentinen runter Richtung Süden.

Nach einem Zwischenstopp um unsere Vorräte aufzufüllen (es wird nicht gerade günstiger, je weiter wir in den Süden kommen 🙈) kommen wir gegen 16 Uhr auf dem Agriturismo Gli Ulivi statt. Der "Campingplatz" ist sehr familiär und wir werden sehr herzlich empfangen. Mal wieder zieht Isi die komplette Aufmerksamkeit auf sich und genießt es in vollen Zügen. Aus gegebenem Anlass haben wir für den Abend einen Tisch im Restaurant der Olivenfarm reserviert. Es gab ein festgesetztes sehr leckeres 5 Gängemenü und selbst die Getränke waren inklusive, hätten wir das mal vorher gewusst 🤭😅.