Sardinien

• 25fotoğraflar
  • 28beğeniler
  • Golfo di Orosei

Dün, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Für heute haben wir eine Tour durch den Golfo di Orosei gebucht, da es hier sehr schöne Strände geben soll, die nur vom Wasser aus erreichbar sind. Nachdem uns der Anbieter auf dem Campingplatz gestern weiß machen wollten, dass es die Touren nur mit einem Schlauchboot gibt und Isi den vollen Preis von 90€ zahlen muss... haben wir in der Stadt natürlich Anbieter gefunden, die babytaugliche Boote haben und wo Isi for free mitfährt.
    Wir halten an den Stränden Cala Mariolu, Cala Sisine und Cala Luna für jeweils 1,5h und fahren an Cala Goloritzé vorbei, da hier wohl nicht gehalten werden darf. Dafür stehen aber ziemlich viele Boote davor 🤭.
    Schön sind die Strände auf jeden Fall, aber leider komplett überlaufen. Es liegt Handtuch an Handtuch und um zum Boot zurück zu kommen, muss man sich durch die Menschenmassen quetschen. Am besten gefällt uns Cala Luna, da es hier einen Sand- und keinen Kiesstrand gibt und da der Strand am weitläufigsten ist. In der Hochsaison sind die Touren leider nicht zu empfehlen und nächstes mal würden wir eine Tour nur zu Cala Luna buchen, da einem dann mehr Zeit am Strand bleibt und nicht nach dem ersten Badegang direkt wieder die Tasche gepackt werden muss.

Isi lässt sich von dem ganzen Tumult auf jeden Fall nicht die Laune verderben. Hier wird nur gequengelt, wenn sie aus dem Wasser muss, weil sie schon zu zittern anfängt. Aber wenn es nach ihr gehen würde, würde sie den ganzen Tag planschen, die kleine Wasserratte.

• Cala Gonone

30 Temmuz, İtalya ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ist ein richtig entspannter Tag. Wir schlafen aus (ja, auch Isi war k.o. von den letzten Tagen), frühstücken gemütlich und schlendern ein bisschen durch Cala Gonone. Eine süße kleine Stadt mit vielen Cafés, Restaurants und Eisdielen. Bei einem Einheimischen holen wir uns noch Tipps für das beste Gelato und die beste Pizza und das Eis probieren wir auch gleich aus. Und tatsächlich, das Eis bei Fancello war vorzüglich 😊.
    Den Nachmittag verbringen wir am Camper, damit Isi sich noch richtig austoben kann und nicht die ganze Zeit in der Trage oder im Wagen sitzen muss. Und was sollen wir sagen, Isi ist auf jeden Fall ein Urlaubstyp 😄, ihr gefällt alles richtig gut und sie kommt aus dem grinsen gar nicht mehr raus.

• Rauf auf die Insel

29 Temmuz, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C

Da wir im Urlaub sind, klingelt unser Wecker natürlich um 5:30 Uhr. Wir werden allerdings nicht vom Wecker, sondern von den Durchsagen auf der Fähre, nichts in den Kabinen zu vergessen, geweckt. Als wir um 6 immer noch nicht aus unserer Kabine waren, wurde wiederholt geklopft und als wir endlich alles beisammen hatten, waren wir tatsächlich mit die letzten. Die Fähre sollte erst um 7 Uhr Sardinien erreichen, also warum der Stress, wir dachten, in Italien ist alles etwas entspannter 😄🙈. Ein Croissant und zwei Cappuccino später, rollen wir von der Fähre und zum nächsten Supermarkt, um uns mit der ersten Grundausstattung einzudecken. Gegen 9:30 machen wir uns dann auf den Weg nach Cala Gonone, unserem ersten Stop. Da das kleine Quengelchen nach nicht allzu langer Fahrt keine Lust mehr hatte, machen wir einen Zwischenstopp in Budoni. Eine fabelhafte Entscheidung, denn nach einem Aperol und einem Panini in einer kleinen Strandbar ging es uns schon viel besser und auch Isi war wieder bester Laune, da sie von allen Italienern angeschmachtet und mit ihr geschäkert wird. Der Strand ist leider brechend voll und wir befürchten, dass das in der Hochsaison wohl an jedem Strand so sein wird.
    In Cala Gonone angekommen, richten wir uns auf unserem Campingplatz ein wo wir uns einen Platz in dem Kiefernwald aussuchen durften und gehen noch in die Pizzeria des Campingplatzes, wo es die beste Pizza gibt, die wir je gegessen haben. 🤤

• Überfahrt nach Sardinien

28 Temmuz, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Eigentlich wollten wir uns heute noch Lucca oder Livorno angucken, aber da das Aufräumen und Organisieren im Camper etwas länger gedauert hat als erwartet und mit Kind dauert ja alle noch mal länger, kommen wir erst um 13:30 vom Campingplatz 🙈. Doof, dass der Campingplatz das Gate von 13 bis 15 Uhr geschlossen hat. Da wir keine Lust hatten, 1,5h im Camper vor verschlossenem Tor zu warten, organisierten wir uns noch etwas weiter und gingen etwas spazieren Richtung Montecatini Alto. Gegen 17 Uhr kamen wir nach ein paar Zwangspausen in Livorno an, holten uns in der Stadt noch etwas zu Essen und machten uns dann auf zum Fähranleger, wo wir zufällig eine Kollegin von mir trafen, die auch auf dem Weg nach Sardinien war. Nachdem gefühlt jedes Auto und jeder LKW und alle Camper die vor uns standen schon auf der Fähre waren, ging es endlich mit den Campern weiter und gegen 22 Uhr fuhren auch wir auf die Fähre. 10 Minuten später legte die Fähre ab, wir bezogen unser Zimmer, welches wir uns wegen Isi gönnten, nahmen noch einen Drink an Deck und fielen mal wieder total kaputt in unsere Koje.Okumaya devam et

• Ankunft in der Toskana

27 Temmuz, İtalya ⋅ ☁️ 28 °C

Damit wir unsere Fähre von Livorno nach Sardinien am Montag Abend erwischen, wollen wir Montag Mittag in der Toskana ankommen, um noch Zeit zum Umladen des Wohnmobils zu haben. Da unsere kleine Isi Autofahren so abgöttisch liebt und immer ohne quengeln lange Zeit durchhält, nicht, machten wir uns sicherheitshalber Samstag Abend auf den Weg, um genug Pausen machen zu können. Kann ja niemand ahnen, dass der kleine Faulpelz 10 Stunden durchschläft, wir die Nacht durchfahren konnten und somit schon Sonntag um 9 Uhr früh in der Toskana sind 🤷‍♀️. 1,5 Tage Urlaub gewonnen 😁. Wir fahren auf dem Campingplatz auf dem meine Joh, Jan, Jaro und Carlotta ihre letzten Urlaubstage verbringen, da wir hier Wohnmobil gegen Auto tauschen.
    Isi ist ganz begeistert, dass sie den gewonnenen Tag mit Cousin und Cousine, teilweise sogar im Pool, verbringen kann und wir laden die ganzen Sachen um und gehen Abends noch gemeinsam Pizza essen. Immer noch komplett k.o. von der Nachtfahrt fallen wir um 9 Uhr hundemüse ins Bett.