Ankunft in der Toskana

Damit wir unsere Fähre von Livorno nach Sardinien am Montag Abend erwischen, wollen wir Montag Mittag in der Toskana ankommen, um noch Zeit zum Umladen des Wohnmobils zu haben. Da unsere kleine IsiRead more
Überfahrt nach Sardinien

Eigentlich wollten wir uns heute noch Lucca oder Livorno angucken, aber da das Aufräumen und Organisieren im Camper etwas länger gedauert hat als erwartet und mit Kind dauert ja alle noch malRead more
Rauf auf die Insel

Da wir im Urlaub sind, klingelt unser Wecker natürlich um 5:30 Uhr. Wir werden allerdings nicht vom Wecker, sondern von den Durchsagen auf der Fähre, nichts in den Kabinen zu vergessen, geweckt. AlsRead more
Cala Gonone

Heute ist ein richtig entspannter Tag. Wir schlafen aus (ja, auch Isi war k.o. von den letzten Tagen), frühstücken gemütlich und schlendern ein bisschen durch Cala Gonone. Eine süße kleine StadtRead more
Golfo di Orosei

Für heute haben wir eine Tour durch den Golfo di Orosei gebucht, da es hier sehr schöne Strände geben soll, die nur vom Wasser aus erreichbar sind. Nachdem uns der Anbieter auf dem CampingplatzRead more
Aquarium Cala Gonone

Heute haben wir den Tag richtig entspannt gestartet und haben in der heißen Mittagspause etwas gemacht, von dem wir uns eigentlich gesagt haben, es nicht mehr zu tun. Aber wir dachten, Isi wäreRead more
Auf in den Süden

Eigentlich wollten wir heute zeitig aufstehen, um auf dem Weg in den Süden evtl. noch eine Wanderung im Canyon zu machen und nicht allzu spät an unserem nächsten Campingplatz anzukommen. Da jemandRead more
Grazie per i pomodori

Heute haben wir den Tag, wie jeden anderen auch 😄, mal wieder sehr entspannt gestartet. Gegen Mittag sind wir mit den Rädern zum Cala Sinzias gefahren und haben dort den Nachmittag verbracht. EinRead more
Spiaggia di Porto Giunco

Heute sind wir mit dem Camper erst nach Villasimius zum Einkaufen gefahren und dann weiter zum nächsten Traumstrand, Spiaggia di Porto Giunco. Auf dem Weg dorthin haben wir noch kurz bei einem miniRead more
Costa Rei

Heute wollten wir noch einmal an einen anderen der vielen Traumstrände hier in der Gegend. Aus unserem Plan, vor der Mittagshitze am Strand zu sein, ist mal wieder nichts geworden (wir lernen es aberRead more
Über den Dächern von Cagliari

Nachdem wir fast pünktlich 😁 von unserem Campingplatz ausgecheckt haben, haben wir auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel noch in der Hauptstadt Sardiniens, Cagliari, einen ZwischenstoppRead more
Cala Sapone

Den Plan, heute an den Strand zu gegen und zu Arco dei baci mit dem Rad zu fahren, um uns in den natural Pools abzukühlen, ist natürlich wieder nichts geworden 😄.
Nachdem wir dann gegen 11:30 UhrRead more
Sant' Antioco

Extra früh aufgestanden, alles am Vorabend vorbereitet, damit wir, sobald der MiniMarkt aufmacht, nur noch frühstücken müssen und dann direkt los zu Strand können, kommen wir natürlich erst mitRead more
Agricamp Su 'e Lentu

Heute war ein recht unspektakulär Tag. Wir sind von Sant' Antioco nach Bosa gefahren und wollten zu unserem nächsten gebuchten Stellplatz auf der 'Eco Farm'. Angekommen, stehen wir jedoch vor einemRead more
Bosa

Bosa - eine wirklich gemütliche, bunte, kleine Stadt mit viel Charme. Die engen Gassen schlängeln sich in Serpentinen bergauf und wenn man nicht gerade einen sperrigen "Kinderwagen" dabei hat, kannRead more
Ankunft auf La Maddalena

Der Weg von Bosa nach Palau, von wo aus unserer Fähre nach La Maddalena geht, führt wieder in Serpentinen bergauf, bergab. Derjenige, der hinten bei Isi sitzen musste, hatte diese Fahrt nicht soRead more
La Maddalena Stadt

Da neben uns ein Camper und ein Zelt abreisen, parken wir als erstes unseren Camper auf der großen Schotterfläche um, sodass wir nun wenigstens etwas Schatten durch 2 Bäume und ein bisschen mehrRead more
Caprera

Heute war ein wirklich schöner Tag. Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir uns mit den Rädern auf zur Nachbarinsel Caprera gemacht. Schon bei der Überfahrt über die Brücke waren wir vonRead more
Ospedale Olbia

Da gestern so ein schöner Tag war, musste der heutige ja ziemlich besch***** werden. Nach einem gemütlichen Frühstück hatten wir gerade alles für den Strand gepackt, als der kleine WirbelwindRead more
Spiaggia La Cinta

Da sich so kurzfristig kein Campingplatz mehr buchen ließ, versuchten wir unser Glück einfach direkt um 9 Uhr bei unserem favorisierten Campingplatz. Leider auch komplett ausgebucht. Nach etlichenRead more
Budoni Beach

Da wir den Campingplatz um 11 Uhr verlassen müssen, unsere Fähre aber erst um 22 Uhr geht, beschließen wir, den Urlaub dort zu beenden, wo er gestartet hat - in Budoni. Der Strand gefiel uns zuRead more