Schloss Corvey

Voordat ik mijn reis vervolg, breng ik een bezoek aan het Kloster. Staat sinds 2014 op de Unesco-Werelderfgoedlijst. Vanaf hier ga ik weer fietsen. Van men horen zeggen dat vandaag de pittigste dag isRead more
Lohnt sich, wenn man mal hier vorbei kommt. Erzählt sehr ausführlich die Geschichte des Klosters und bietet gute Einblicke in das Klosterleben vom 8. Jahrhundert bis heute. Natürlich darf auch einRead more
Nach 31 km ist unser erster Stopp Holzminden erreicht. Die Stadt der Düfte und Aromen ist noch gar nicht richtig erwacht.
Zu verdanken hat Holzminden den Beinamen dem Chemiker Dr. Wilhelm HaarmannRead more
Wir starten nach einer sehr ruhigen Nacht fernab von TV und Internet mit einem Morgengebet in den Tag. Eine ganz neue Erfahrung für uns, das gestehen wir auch unserem "Zier-Mönch", wie er sichRead more
Twistesee-Holzminden/Niedersachsen ca. 70 km
Verabschiedung von unseren Freunden Andrea und Bernd war schon gestern abend, da wir Frühaufsteher sind. 😂In der Frühe ging es los gemäß „DerRead more
ein Toller Platz, wenn man das Glück hat, direkt am Fluss zu stehen 👍 die ☀️kommt bestimmt bald wieder😉
Das Eis hat uns die letzten Kilometer über den Weserberglandweg bei strahlendem Sonnenschein erleichtert! Nach 21,3 km erreichen wir heute unser Ziel Kloster Corvey. Dank unserer aufmerksamenRead more
Erster kleiner Zwischenstopp in Corvey. Wir haben mal einen Blick auf Schloss Corvey geworfen.
Edit: Einen Blick keinen Block😬
You might also know this place by the following names:
Altenhagen, Altenhagen bei Holzminden, Aalenhagen
Succes Jel!