- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 17, 2023, 11:59 PM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 301 m
- GermanyThuringiaKranichfeld50°51’24” N 11°12’1” E
Buchungsmarathon & Grillerchen mit allen
March 17, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Soooo. Endlich. Ich liege soeben ziemlich entspannt im Bett. Die Uhr schlägt 12 und ich habe in aller Ruhe alle Koffer zusammenpacken können. Benny, der Knüller, liegt seit 22 Uhr im Bett. Die Koffer waren noch nicht zuende gepackt, bzw. wie ich feststellte: es waren vor allem nur noch meine Klamotten, die einzupacken waren und einiges an Gemeinschaftsklimborium. "Ich habe gesagt ich packe Freitag abend keinen Koffer mehr! " sprach er, als er sich entspannt ins Bett legte. Ein Typ! 😅
Tatsächlich hab ich es geschafft alle Sachen von mir noch in irgendwelchen Ecken der zwei großen Travelbags unterzukriegen, schön verteilt überall was. 🤭
In den letzten zwei Tagen haben wir nochmal so richtig viel geschafft. Ich hab mich gefühlt wie im mentalem Dauersprint, so fokussiert hab ich versucht an alles zu denken und alles noch irgendwie vor Abreise zu schaffen. Da zählen allen voran auch sämtliche Belange die Arbeit betreffend dazu: finale Urlaubsübergaben, finale dirverse Krankenvertetungen die ich liebend gerne auf dem letzten Drücker noch angenommen habe 😅, sämtliche Organisationen Evi's Schule betreffend: von der Anmeldung gestern in der Regelschule bis zum Arbeitsmaterialen abholen für die Reise, sie hat sogar die große Verantwortung mit auf die Reise bekommen den kleinen Klassen-Strickkoalabären mit auf die Reise zu nehmen 😱😱😫 #HoffentlichGehtDasGut!... Nachmittags war ich sogar nochmal im Garten und habe, die erst letzte Woche gekauften, Heidelbeerpflanzen eingebuddelt🤣 #WennNichtHeutWannDann.. Eben grade habe ich noch zwei ganze Wäschen angesetzt, die binnen der letzten drei Tage sich irgendwie doch noch angesammelt haben 🤔🤭 Die erste hängt schon, die nächste folgt noch morgen früh. Ach und der Tiefkühler ist tatsächlich auch schon abgetaut, die paar Lebensmittel auch schon bei Mama und Oma noch fix untergebracht. Nen kleiner Rest ist noch im Kühlschrank, davon werden Brote geschmiert für die Fahrt morgen. Heute ist auch Fridulina endlich ins Feriendomizil im Hause Andings eingekehrt. Nicht zuletzt wurde nebenher nun doch eine ganz spontane Zusammenkunft umgesetzt: das heute sooo frühlingshafte Wetter war perfekt für ein gemeinsames Grillerchen bei meinen Eltern auf dem Hof im kleinem Kreise. Es war wirklich richtig schön dabei zu merken, wie interessiert alle an unserer Reise sind, fragen haben und liebend gerne hier in diesen Block reinschnuppern wollen. Mein kleines persönliches Highlight waren dabei tatsächlich die kleinen technischen Hürden, die die Elterngeneration beim Download und Instandsetzen der App hatten 😂 Im Laufe des Tages trudelten immer wieder Anrufe oder auch Nachrichten ein von Leut'chens, die uns die besten Wünsche und vor allem viiiel Spaß für die Reise wünschten. Alle fragten ob schon alles gepackt ist - nööö.. Und erstrecht warnten uns gefühlt alle vor den giftigen Tieren da unten, einschließlich Empfehlungen für Verhaltensregeln und Sicherheitsvorkehrungen 😁 #DankeSehr 👍🏼🙏🏼 Ich mach mir da echt fast keine Platte dazu, aber dank der anderen schwälge ich evtl. doch noch gelegentlich über die eine oder andere Sicherheitsvorkehrung 😄 Sooo viele haben sich gewünscht, dass wir gesund und munter wieder kommen. Und soo viele meinen auch ganz fürsorglich: "aber diesmal ist ja Benny mit dabei."... Daraufhin habe ich jeden liebevollst darauf hingewiesen, dass ich doch bereits auch alleine mit Evi 8 Wochen Neuseeland und Thailand bereist habe....! Unversehrt! War zwar manchmal spannend.. Aber: wir sind im ganzen Stück auch wieder angekommen. 😌🙌🏼 In diesem Sinne: scheint als bräuchte ich keine Muttertheresa alias Benjamin zum Schutze unseres Wohles, andererseits.. soll es auch nicht zu unserem Nachteil sein 😄
So viele herzliche Worte zum Abschied haben uns erreicht, so viele ganz herzliche letzte Drückerchen (sogar mitm Brüderchen Celle), teils gab's auch Schmatzerchen noch dazu, mit manchem stillem Tränchen, oben drauf auch hier und da kleine Abschiedsgeschenke. Wir sind nun allen voran verpflegt mit Süßigkeiten für die Reise. Ich hab extra einen Koffer mehr dafür in Kauf genommen 😁😄 In Australien können wir uns das sicher sonst auch gar nicht leisten!! Und schließlich soll die Evi und erstrecht der Benny ja nicht ohne Süßes auskommen müssen! 😜 Eben habe ich extra noch die, erst gestern frisch gedownloadete, App genutzt "Reisen und Zoll" - bei der Einfuhr nach Australien sind Süßigkeiten eigentlich jeglicher Art erlaubt. Selbst Kaffee, und Honig. Bei Nüssen gingen die Meinungen ziemlich auseinander. Einiges sollte man auf jeden Fall für den Zoll deklarieren, wird schon gut gehen!
Von meiner süßen Anne-Maus gab's sogar schon gestern Geschenke: ein Bild von ihr und Hündchen Kinny, was zusammen mit nem Schutzengel mit auf Reisen muss: sie möchte immer und von überall wo wir sind Bilder von uns zusammen mit ihrem Bild bekommen - gar kein Problem Anne! 😄👌 und das beste on top: ich habe sooo eine passende, perfekte Sonnenbrille von ihr bekommen, samt Aufbewahrungshängetasche, damit ich sie im besten Fall auch nicht verliere 😄.. Sie kennt mich einfach so gut. #Funfact: Exakt zwei Minuten bevor wir uns gestern zum Spaziergang getroffen haben, hab ich auf meine "nicht-vergessen-und-noch-einzupacken-Liste" geschrieben: "Sonnenbrille für mich" - Zack, zwei Minuten später war sie organisiert - wie passend! 😁😆 Echt schön, wenn Organisationen auch mal so in den Schoß fallend erledigt werden! 😅
Auf jeden Fall ist es ein soooo schönes Gefühl zu merken, wie wichtig wir so vielen Menschen sind, wie viele an uns denken, wie viele uns vermissen werden und wie sehr sich alle wünschen, dass wir gesund und munter wiederkommen. Dazu zählen Freunde und Familie, Musiker-und Arbeitskollegen, sogar ehemalige Arbeitskollegen 🥺 #Herzzerreißend #Dankbar.. für so viele tolle, wichtigen Menschen in unserem Leben!! 🙏🏼
Gestern, als auch heute, haben wir nochmal einen wahren Buchungsmarathon hinter uns gebracht. Endlich ist der Nachtzug in Vietnam gebucht - von Hanoi nach Lao Cai, hin als auch zurück, in Schlafkabinen für jeweils 8 Stunden ca. Auf diese Erfahrung freue ich mich schon besonders 😄 Allerdings war für diese Buchung wiedermal Trick 17 und 18 notwendig, und auch das "Um-die-Ecke-denken".. Egal, wir haben die Tickets nun endlich! Sie waren so ziemlich der Meilenstein schlechthin für die gesamte, tageweise durchgetaktette Nordvietnamrundreise. Zack: wurde noch die erste Unterkunft in Hanoi gebucht, die zweite im nordvietnamesischen Bergdorf SaPa, die dritte in Nin Binh,.. So trudelten etliche Mails zu Buchungsbestätigungen ein, es gab auch erste Nachrichtenaustausche mit Gastgebern. Gebucht haben wir über booking und über airbnb, hoffentlich behalten wir bis in sechs Wochen auch den Überblick zu allen Buchungen 😅 Ich habe von den viel umschwärmten "Homestays" gelesen ("Heimbleibe" in privaten oder privat geführten Unterkünften) und war bei meiner Recherche direkt überzeugt davon das auch machen zu wollen! So war der Plan, so ists nun auch! 😁 #Happy Ja.. Nur bei der vierten und letzten Unterkunft auf der Insel Cat Bâ nahe der Halong Bucht (Weltkulturerbe), da kamen wir ins stottern. Bzw. ... Um genau zu sein: Benny hat für sich schon eine Entscheidung getroffen, ICH bin die Zögerliche - wer hätte es gedacht 😁 #TypischICH! Erst eben habe ich nochmal alle drei Optionen angesehen und kam wieder nicht zur finalen Entscheidung 🤭#Luxusprobleme zwischen Gartenidylle, Pool in unmittelbarem wildgrünem Bergantlitz oder ganz abendteuerlich mit Chilly samt Bootsfahrtanfahrt... Nunja,.. es ist ja zum Glück noch etwas Zeit bis dahin 😋 Aber es ist schon ziemlich interessant zu beobachten, wie viiiel Zeit ich diesem ewigen Abwägen widme... Manchmal ists auch furchtbar 🤣 Furchtbar ist vor allem die Tatsache, dass unser Online-Check-In für unsere Flüge nicht klappen will. Auch hier haben wir's schon wieder zig mal versucht. Benny ist als einziger mittlerweile eingecheckt, der Rest, Sprich Evi und ich, das klappte bisher nicht. Aber hey - ich habe so langsam verstanden, dass das halt in vietnamesischen Belangen nun einfach so ist. 😄 Schließlich haben wir ja auch über "Vietnam Airlines" gleich ALLE fünf Flüge gebucht. Wie praktisch 😅 #NaHoffentlichGehtDasGut!! Hauptsache... Ich bin in drei Tagen, also am kommenden Montag 10 Uhr morgens laut australischer Zeit, auch am geplanten Ort: in Sydney! 🙏🏼😁😩 Ist doch eigentlich schon ein gutes Zeichen, dass "unser" Frankfurter Flughafen zumindest NICHT streikt 😁 #Chakka! Auch erwähnenswert: wir mussten uns selbst für unseren gebuchten Campervan einchecken. Ach... Auch das hing und lief nicht einfach so, klappte dann aus heiterem Himmel plötzlich doch nach etwas Versucherei. Ich hoffe nur, dass diese kleinen Pechsträhnchen am Rande keine Warnzeichen vom Schicksal sind 😱😭 #NeinNiemals!.. Das wird. Das wird vor allem guuuut werden! 🤗 Her mit dem Optimismus Michéle 🤗
Fakt ist: Vietnam ist nochmal eine ganz andere Nummer am Ende unserer Reise. Das hat auch weniger mit "In Ruhe das Land ansehen" zu tun, stattdessen sind diese letzten 16 Tage unserer laaaangen Reise knackig, dennoch machbar und sicherlich wunderschön!! Ich liebe ja sowieso diesen Kulturcrash 😍
Huch, da wars schon nachts halb zwei.. "Alle Augen zugemacht wir schlafen jetzt die ganze Nacht!" Gruß- der Henry vom Sandmännchen. Der Wecker klingelt 6 Uhr - bis denne 😁😇Read more
Traveler Ich wünsche euch dreien viel Spaß und Freude...... Bin mit aufgeregt.... drück euch alle drei
Traveler So schön geschrieben. Die Zeit muss man aber auch erstmal finden. 🙌🏼 super schön! Danke fürs mitnehmen & kommt ihr wirklich heile wieder an. & gaaaaanz viel erleben und genießen. 😘😘
Traveler Wir wünschen euch ganz viel Spaß auf eurer großen Reise. Genießt es und kommt heil zurück 😘 wir denken an euch. LG Sarah, Christian und Louis