Alpsee Erlebniswelt

Nach Mia's Reitstunde ging es für uns in die Alpsee Erlebniswelt. Natürlich meisterten wir den Aufstieg zu Fuß. Oben hieß es dann Klettergurt an und ab in den Hochseilgarten. Dies war für unsRead more
Wir haben wieder unser Wanderwochenende in Missen mit unseren Freunden aus Laupheim. Bei Regenschauern sind wir losgelaufen und zum Glück wurde das Wetter immer schöner. Alles blüht im Allgäu obRead more
Für mich war es die beste Nacht von allen bisherigen auf dieser Wanderung. Die Luft war herrlich und wunderbar ruhig in der Nacht. Wir fühlten uns gut und gingen zum Frühstück. Es gab so ziemlichRead more
Heute trotz "LWS Beschwerden" Panoramawanderung über und runter zum Alpsee mit Hütteneinkehr bei 10° und kaltem Wind auf dem Gipfel.....gegen Nachmittag kommt die ☀️☀️ und alles bekommt einRead more
Heute ging es ebenfalls auf dem 12km langen Premiumwanderweg "Wilde Wasser" über den Buchenegger Wasserfall rauf aufs Hündle (1112m). Abby hat heute morgen die max. Schlafzeit ausgenutzt damit sieRead more
Heute ging es bei 18°C und frühlingshaften Wetter zum Großen Osterdorfer Wasserfall. Leider taut der Schnee überall und die ehemals so schönen Eiszapfen waren weg. Dafür gab es ein Eiskegel inRead more
Im Anschluss waren wir mit der Sommerrodelbahn unterwegs 😎🌞
In der Nacht regnete es ordentlich und windete noch viel mehr. Ach wie froh ich war, dass ich trocken lag. Da war es auch kein Problem, dass ich morgens noch die Kühlschränke einstöpsel sollte,Read more
Es gibt keinen leichten Stromschlag. Stromschlag ist für mich Stromschlag! Man könnte mir genausogut eine ordentliche Backpfeife geben, das Ergebnis ist gefühlt das gleiche :-) Liegt wahrscheinlich an ein paar Erlebnissen aus der Kindheit, als wir noch eine kleine Landwirtschaft hatten.
Was jetzt aber wirklich schade ist... du bist der nächste auf dem NST, der sich kein Vesper mit grandioser Aussicht auf der Siedelalpe gönnen kann. Als ob ihr euch abgesprochen hättet, lauft ihr dort alle am frühen Morgen vorbei. Et kütt halt, wie et kütt... würde Soulboy wohl sagen :-) Mit etwas Glück hast du aber morgen früh das Nebelmeer des Alpsees zu deinen Füßen. Dafür drück ich dir schon mal die Daumen!
Der See erstreckt sich gut drei Kilometer lang in östlicher Richtung, erreicht fast einen Kilometer Breite und wird von Westen her von der Konstanzer Ach durchflossen. Fast ein Dutzend Hangbäche vonRead more
You might also know this place by the following names:
Trähers Alpe, Trahers Alpe