Fähre Puttgarden - Rødby

Wir fuhren frühzeitig zu den Aufstellspuren. Die FS Deutschland lag bereits am Pier. Ohne längere Wartezeit konnten wir in den Schiffsbauch einfahren.
Zu unser aller Überraschung legte die FähreBaca selengkapnya
Zu unser aller Überraschung legte die FähreBaca selengkapnya
Wir befanden uns nun auf Lolland. Der Name der Insel hat seinen Ursprung im altnordischen Laaland (dt.: „Wasserland“), der vielen Seen und Sümpfe wegen. In etlichen Reiseberichten findet sie nurBaca selengkapnya
Etwa 300 m von den Dodekalitten entfernt, ragt ein Ganggrab aus dem Boden. Der Glentehøj ist eine Megalithanlage, die zwischen 3500 und 2800 v.Chr. entstand. Solche Vorzeitdenkmäler sind inBaca selengkapnya
Die Wahl des Nachtlagers war unseren Planungen für den kommenden Tag geschuldet. Wir hatten keinen Bedarf, auf einem Campingplatz zu nächtigen. Neben dem Nakskov Fjord Campingplatz befindet sich einBaca selengkapnya
Am nächsten Tag standen wir immer noch allein auf dem Parkplatz. Über Nacht hat sich kein Camper zu uns gesellt.
Nach dem Frühstück erkundeten wir zu Fuß die Umgebung. Es blies nach wie vor einBaca selengkapnya
Nakskov ist mit rund 12.500 Einwohnern die größte Stadt Lollands. Allein deswegen kamen wir um einen Abstecher nicht vorbei.
Die Stadt war und ist abhängig von ihrem Hafen. Dieser hat jedoch seineBaca selengkapnya
Unsere Mägen signalisierten den Bedarf an Nachschub. Manuela hat vor der Fahrt genügend Lebensmittel in den NiBi gepackt. Dem Vernehmen nach ist die Gastronomie in Dänemark kostspielig.
Da wir amBaca selengkapnya
Im Café Bita haben wir bewusst auf eine Nachspeise verzichtet und in die Lydolphs Isbar verlegt. Sie wurde wegen spezieller Eiskreationen mehrfach ausgezeichnet. Ihr eilt daher der Ruf als besteBaca selengkapnya