C'est parti.

Hop hop, on prend la voiture direction gare de St Raphaël pour attraper notre TER qui va nous mener à Marseille St Charles.
Nous voici arrivés à la gare de Marseille, nous cherchons le bus "lesЧитать далее
Bien arrivés sur le MSC Poesia

Barcelone

Nous nous réveillons, nous sommes déjà au port. Magnifiques vues.
Nous partons en excursion mais il est tout a fait possible de prendre une navette gratuite
Trio de MSC au port de Barcelone, auЧитать далее
Barcelone - 2

Nous voici en route pour la visite de la cave avec de très beaux paysages au passage, et passant devant d'autres cave dont Freixenet
Funchal

À l arrivée joli lever de ☀️, nous avons un compagnon d'Escale de la compagnie Aida.
Nous avons rdv à 8:30 pour l excursion, est de l'île , et avons la jolie surprise de rejoindre des amis duЧитать далее
Funchal - 2

Nous continuons par le Pico de Arieiro, altitude 1818 m, sommet le plus haut de l'île.
Nous nous inquiétons car très gris du départ du port puis sur la route, nous passons dans les nuages et notreЧитать далее
Funchal -3

Nous nous arrêtons à Santana,
jolie ville avec des petites maisons typiques.
Les décorations de Noël sont toujours présentes, pour le plaisir des yeux.
Le guide nous a proposé de déjeunerЧитать далее
Funchal - 4

Petite visite dans une rhumerie locale et ses alentours avec dégustation pour la digestion
Funchal -5

L excursion se termine par le bout de la côte est,
Surprise sur le chemin du retour, nous passons sous la piste de l'aéroport 🤪✈️
Brazilian party,

Pour le bonheur de tous, la nuit est douce, nous profitons de ce beau moment de joie et de fête avant d'aller nous coucher toujours avec notre décalage horaire à programmer par rapport à laЧитать далее
Paris Fou

Nous avons assisté à un magnifique spectacle ce soir, le premier du genre sur notre superbe croisière.
Bridgetown

Après avoir navigué tout le temps dans l'océan Atlantique, nous avons approché la côte nord de la Barbade, précisément au Point Harrison. Qui est un phare situé dans le quartier nord de laЧитать далее
Bridgetown - forêt des fleurs

Etepart 11:05
Étape 1 - La forêt des fleurs
Ancienne plantation de Canne à sucre au ❤️ de la campagne barbadienne. Elle possède 21 hectares de plantes, d'arbres et de fleurs de différents types .
Bridgetown , Eglise Saint Jean

Bridgetown - La plantation de Sunbury

Cette plantation a plus de 300 ans. Elle abrite des Antiquités en Acajou, de vieilles estampes et une collection unique de voitures tirées par des chevaux.
A la fin des années 1800 jusqu'au débutЧитать далее
St George's

Des parfums d'épices comme le clou de girofle, la cannelle et la noix de muscade flottent dans l'air à notre arrivée. st George's capitale de l'île Grenade, surnommée " l'île aux épices " pourЧитать далее
st George's, Concord Fall

Découverte des parfums et arômes de "l'île aux épices"
* Arrêt à la piscine naturelle de Concord Fall, nous y découvrons des cacaoyers et des muscadiers.
St George's - chocolaterie Diamond

* Visite de la chocolaterie Diamond de Victoria qui produit le chocolat Jouvay Classé par National géographique dans le top 10 des meilleurs Chocolats du monde avec dégustation. Nous avons u e vueЧитать далее
St George's -Belmond Estate

* Déjeuner au Belmont Estate ou nous avons dégusté des plats créoles typiques , dont une glace à la muscade
Santa Marta

Après avoir navigué toute la nuit avec un cap sud-ouest, nous embarquons à bord le pilote et accistond a Santa Marta à 9:00.
Santa Marta est une ville et une municipalité située dans le nord deЧитать далее
Santa Marta - ville

De retour d'excursion, nous prenons la navette obligatoire pour sortir du port , la ville est tout juste à la sortie.
Nous longeons la plage, allons nous perdre dans les rues ou nous avons leЧитать далее
Santa Marta, Bye Bye

Après avoir libéré les amarres a 18:00, nous faisons route vers l'ouest puis vers le sud-ouest en direction de Cartagena, vers 23:00 nous restons sur le port " El Faro de Punta Morro Hermoso" prèsЧитать далее
Cartagène

Nous voici arrivés à Cartagène des Indes -Colombie. Cartagène est une ville et l'un des principaux ports de la côte nord de la Colombie.
Le port,
Notre navire a rdv avec le Carribean princess etЧитать далее
Côlon - Panama city et vieille ville

Bienvenue à Côlon, ville du centre du Panama, à l'extrémité Caraïbes du canal de Panama.
Elle est la capitale de la province de Côlon et est traditionnellement connue comme la deuxième villeЧитать далее
Côlon, Canal de Panama

Nous voici aux portes du canal, nous entrerons demain matin vers 6:30