• Glücksmomente

Folegandros & Sifnos
01. - 13.06.2024
  • Inizio del viaggio
    1 giugno 2024
  • Angekommen auf Santorini ...

2 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 30 °C

...geht's gleich weiter mit dem Bus nach Pyrgos.

Dort angekommen dann zu Fuß hoch zum Kastro mit verwinkelten Gassen und perfektem Blick rundum.

Und damit ist jetzt Pause nach 12h unterwegs sein. Ich beweg' mich nachher nur noch zur Fähre zum eigentlichen Ziel, Folegandros,

Und bis dahin gibt's ja hässlichere Orte für seinen Frappé - finde ich 😁

Zum Schluss noch zwei Motive auf dem Weg nach Folegandros - insbesondere das Farb- und Schattenspiel auf der Fährenrampe 😍
    Leggi altro

• Endlich auf Folegandros!

2 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 32h ohne nennenswerten Schlaf bin ich endlich da!

Die Unterkunft -ein ehemaliges Taubenhaus- ist zuckersüß!

Und jetzt verstehe ich Vlasios Angebot, mir 25% Nachlass für die fehlende Badtür zu geben 😂.

Ich dusche mit Meerblick (und danke der Göttin, mir für den Urlaub 'ne Surfer Robe zu kaufen... sehr praktisch im Freiluftbad...) und falle ins Bett.

• Schlumpftag

3 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem ich noch ein wenig groggy von der Anreiserei war, war heute einfach nur Schlumpfen angesagt. Frühstücken, Lebensmittel besorgen, Lesen, Abendessen mit Bummel und zurück auf der Terrasse noch ein U-Boot. Ein perfekter Tag!

PS: meine Idee, im Frühjahr nach Griechenland zu fahren um der Hitze zu entgehen, geht nicht ganz auf....
    Leggi altro

• Es ist zu heiß zum Wandern ...

4 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 33 °C

...und so nutze ich die noch etwas kühleren Morgenstunden, um die hiesige Wallfahrtskirche zu besuchen, bevor ich zum Frühstück gehe. (=die ganz oben am Ende des Zick-Zacks)

Dort platze ich in ein Foto shooting, daß gerade Frau in alltäglicher Pose und Umgebung aufnimmt 😉

Genug gesehen, ich geh frühstücken (wieder im Pounta) und versteck mich anschließend malend und lesend auf meiner Terrasse vor der Hitze.

Freu mich schon sehr, morgen beim Bootsausflug regelmäßig ins Wasser zu hüppen!

Jetzt grad eben gibt's noch nen Ouzo im Städtchen - und dann ab in die Heia!

• Rund um Folegandros

5 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 35 °C

Heute war's endlich soweit: ich war im Meer! Sogar an 5 verschiedenen Stellen rund um Folegandros. Ein Traum!

Eine Boot Tour, die einem zu den schönsten Buchten bringt - inkl. Lunch an Board.

Die Bootsgesellschaft hätte ein wenig leutseliger sein können - aber ich hab' dafür ganz viel mit dem Meer gequatscht und gespielt ☺️Leggi altro

• Endlich (ein bisschen) Wandern!

6 giugno 2024, Grecia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war der erste Tag, der mal unter 30° blieb.

Also hab ich beschlossen, zumindest den Hinweg zum Strand von Agali zu Fuß zu gehen.

Der Weg war abwechslungsreich und mit tollen Eindrücken bestückt.

Und als mich 600m vorm Ziel die Panik packte, weil ich einfach nicht erkennen konnte, wie/wo es denn jetzt noch über das Felsmassiv rüber gehen könnte, kamen Penelope und Andrew justament zur Rettung. Sie kamen vom Agali Strand in meine Richtung und Andrew ist doch tatsächlich noch einmal mit mir zurück gekraxelt, um mir den genauen Weg zu zeigen. (Ich schätze die Erdrutsche haben auch die Wegmarkierungen mit genommen).

Zur Belohnung hab ich mich dann ins Meer geworfen und alles war wieder gut! Den Rückweg bergauf gab's dann wieder motorisiert per Bus 😅
    Leggi altro

• Bye Folegandros - Hello Sifnos!

7 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C

Noch ein letzter hellenico @home -mit entzückender Gesellschaft, Packen und dann zu Fanny, Kurtaxe bezahlen. Freundlicherweise erklärt sich Fanny auch bereit, mich später zum Hafen zu fahren.

So bleibt mir genug Zeit für eine letzte Pfüati Runde in der Chora und ein letzter Brunch im Pounta (mit ebenfalls entzückender Gesellschaft).

Dann geht es um 16h endlich per Fähre nach Sifnos!

Dort angekommen erkennt mich Angel vom Agnanti wieder und wir kommen sofort ins Ratschen - bevor ich mich auf den Weg zum Abendessen mache.

Ich fühle mich wie zuhause angekommen .... ☺️

• Ich finde ja ....

8 giugno 2024, Grecia ⋅ 🌬 26 °C

... man kann hässlicher essen als im #sifnoscayennerestaurant 😁.

Diese Aubergine war der Hammer!
    Ein Potpourri an Geschmäcker... Basilikumöl, Ziegenkäse- und Tomatenschaum, Kapernäpfel,... und nix davon penetrant sondern alles blumig leicht, sogar die gegrillte Aubergine, die sonst immer ein wenig in Öl versinkt!

Nach dem Essen noch kurz in den Supermarkt und dann einen schönen Wein in einer noch traditionellen Taverna bekommen. Schee!

Ansonsten war heute Schlumpfing extreme angesagt : 30° und der Weißwein gestern = Siesta !

Am Dienstag sollen es wieder 35° werden - ich hab mir also wieder ne Bootstour gebucht.

Morgen kommt das Leih-Fahrrad - ich hoffe mit Fahrtwind kann ich was unternehmen. Denn Wandern fällt bei der Hitze für mich leider aus...
    Leggi altro

• Hurrah! Fahrrad! Und lecker Essen!

9 giugno 2024, Grecia ⋅ 🌬 30 °C

Heute morgen wurde das Ebike geliefert - und ein wenig Schiss hatte ich schon: das ist hier schon hügelig und die erste Mini-Tour die ich vorhatte, geht steil bergauf und bergab zum Strand Apokofto.

Doch es lief wie geschmiert und dank des Windes waren die 30° ertragbar.

Damit konnte ich ungebunden an den Strand fahren, lunchen und rechtzeitig zurückkehren für mein feines Abendessen @Cantina.

Welches wirklich SEHR fein war!

• 🎶 On the boat again...

10 giugno 2024, Grecia ⋅ ☀️ 33 °C

...I just can't wait to get on the boat again..🎶

Nachdem das Seewetter morgen eher ungünstig wird, platzte meine Idee, den morgen erwarteten 35° auf dem Meer auszuweichen...

Und so war es eben heute schon soweit und ich durfte in tollster Gesellschaft die wohl nettesten Skipper Georgia & Mihail erleben.Leggi altro

• Fine del viaggio
    13 giugno 2024