• Braunschweig Oker Abenteuer

June 22 in Germany ⋅ ☁️ 32 °C

Wir haben uns aufgemacht nach Braunschweig zu Oker Abenteuer an der Fallerslebener Brücke. Zeitiges Erscheinen.... wir waren schon etwas vor der offiziellen Öffnungszeit da. Bevor eine größere Gruppe kam, bekamen wir unkompliziert schnell die 2 Paddelboote und den Tipp auf keinen Fall die Boote die 400m zum Wendenwehr im Norden umzutragen. Noch dazu bei den über 30 Grad die angesagt waren.
    So fuhren wir meist im Schatten, was bei dem Wetter ein wahre Wohltat war südlich durch Braunschweig bis wir nach der Drachenbrücke nach Norden abbogen.
    Am Bogen der Erinnerung wurde Pause gemacht. Dann ging die Tour weiter nach Norden bis zum Petriwehr. Mit rasanter Fahrt ging es herunter. An dieser Stelle hieß es kehrt machen. Wir hatten etwa 3/4 des gesamtes Rundkurs hinter uns. Das schleppen der Bode am nördlichen Wehr wollten wir definitiv nicht. Als die seitliche Abfahrt frei war, zogen wir die Boote wieder hoch. Nun ging es zurück. Da die Mittagszeit vorüber war, wurde es voller auf der Oker. Ganz zum Schluss bekamen wir noch einen Tipp eines Vaters mit seiner kleinen Tochter, wo es in der Nähe leckeres Eis gab - eine Wohltat bei dem heißen Sonntag.

Fototechnik: Nokia 6