• 8. Etappe

May 15 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C

War ein lustiger Abend gestern, 2 Motorradfahrer aus Passau und Kaiserslautern kennengelernt
    Campingplatz war ok und mit 15€ auch noch preiswert.
    Heute haben wir die Heimreise angetreten. Auf der Schnellstraße & Autobahn durch Griechenland Richtung Grenze Albanien. Zum Schluss über eine kleine verkehrsfreie Gebirgsstraße zum Grenzübergang bei Leskovic. Wir waren die einzigen an der Grenze, ich glaube wir haben die Zöllner aufgeweckt und waren in ca. 15 Minuten abgefertigt.
    Kaum in Albanien ging eine stundenlange Achterbahnfahrt los, Kurvegeschlängel ohne Ende. Dazu eine atemberaubende Landschaft entlang dem NATIONAL PARK “BREDHI I HOTOVËS – DANGËLLI” und dem Vjosa Fluss, alle paar Kilometer ein Rafting Veranstalter und wunderschöne Restaurants.
    Beim Mittagessen haben wir uns gewundert weshalb wir für die letzten 100 Kilometer 4 Stunden brauchen sollten, beim Abbiegen war es klar, es war eine ca. 80 Kilometer lange Schotterstrecke. Thomas & Fränk ließen sich schnell überreden die Strecke zu nehmen. Nach ca. 10 Kilometern wurde die Strecke immer schlechter und wir haben entschieden umzudrehen und die geteerte Strecke zu nehmen, diese war zwar 60 Kilometer länger aber in 3 Stunden machbar.
    Wieder ging es über Nebenstraßen durch kleine Dörfer, ich glaube es waren noch nicht viele Motorradtouristen hier, bei einem kurzen Stop zur Orientierung kamen gleich nette Leute um uns zu helfen und fragten ob sie mit uns ein Selfie machen dürfen.
    Die Campingplätze in dieser Gegend machten nicht den besten Eindruck und für die Nacht waren wieder Gewitter angesagt. So haben wir uns entschieden wieder im Hotel zu übernachten. Wir sind im sehr touristischen Ort Berat

und haben uns für den nobelsten 5 Sterne Marmorpalast entschieden, das ganze für 65€ im DZ als Einzelzimmer inklusive Frühstück ect.