• 152 - Aloha Mongolia

September 18, 2024 in Mongolia ⋅ ☀️ 14 °C

Unsere Fahrräder standen übernacht in der Hotellobby. Zack, zack wird wieder alles aufgeschnallt und die Fahrt Richtung Mongolei kann beginnen.
    Ah Mist, vergessen das eine Treppe auf uns wartet - hab ich vergessen.

Bobop, bobop - geht's abwärts. Aber das geht so leicht denke ich mir. Ah da ist ein Chinese und hat kurzerhand mein Gepäckträger in der Hand und hilft. Mega nett.

Eine kurze Fahrt von einer Stunde und wir sind am Grenzübergang China zur Mongolei. Spannend, spannend.

Alle Leute die aus ihrem PKW schauen oder gerade rausgehen- schauen uns erst verdutzt, fragend und dann breit grinsend an mit einem fetten Daumen nach oben.

Wir rollen an zig LKWs vorbei. Dieses Gefühl einfach durchfahren zu können und nicht in der Schlange warten zu müssen ist halt einfach mega. Wieder ein cooles Privileg als Fahrrad Reisender.

Vorne beim Kontrolleur angekommen werden wir nach der ersten Passkontrolle ins Gebäude gelassen.
    Einmal alle Taschen abmachen und durchscannen.

Dann werden wir zur Seite gewunken.
    Zwei Polizisten fragen uns kurz "Was machen Sie beruflich, woher kommen Sie, wohin wollen Sie, Ist das Ihre Frau?"

Vermerk: als Paar sprechen die Leute primär mit Flo und nicht mit mir.

Und das war es dann auch schon und wir dürfen ausreisen. Alles läuft entspannt ab.

Selbst die Polizisten finden es cool was wir machen und sagen verwundert "Das ist erstaunlich was Sie machen"

Die mongolische Einreise ist weitaus entspannter. Ohne jeglichen Scanner- bekommen wir einen Stempel in den Pass. Die wollen uns also im Land.

Jetzt sind wir tatsächlich in der Mongolei.

Bis Bulgan radeln wir auf perfekter Straße mit gutem Rückenwind.

Die Leute sind nett, oft wird man angeschaut, belächelt oder angesprochen.