• 163 - Adlerjagd & Hammelziehen

September 29, 2024 in Mongolia ⋅ ☀️ 5 °C

Ölgi ist ein Ort im Westen der Mongolei. Der Ort ist bekannt durch das Adler Fest. Ein kulturelles Spektakel welches an vielen Terminen im Jahr ( hauptsächlich an Wochenenden im Oktober) stattfindet.
    Dadurch das wir zufällig genau jetzt in der Mongolei sind. Wollen wir uns natürlich dieses Highlight nicht entgehen lassen.

Ein Fest findet in dem kleinen Ort Altantsugts statt. Zusammen mit Agnes und Christian teilen wir uns einen Fahrer und gehen am Sonntag auf das Fest. Die Sonne scheint - perfektes Wetter für so ein Fest.

Angekommen in der weiten Steppe um Altantsugts - befinden wir uns inmitten der Einheimischen und einigen wenigen Touristen.

Die "Adler Jäger" und andere treten in verschiedenen Disziplinen gegeneinander an.

- Hammel ziehen ( ziemlich brutal, ein kopfloses Schaf wird hin und her gezogen)
    - Adler Flug

Das coole an diesem kleinen Fest ist das man direkt mitten drin ist. Des öfteren kommen die Reiter direkt auf uns zu, keine Absperrung - wir springen im letzten Moment zur Seite um nicht umgerannt zu werden.
    Ein anderes Mal schlägt ein Pferd aus - tritt voll Karacho gegen ein Auto.
    Eine Touristin bekommt den Hammel einfach direkt vor uns gegen den Kopf. ( der kopflose Hammel riecht nicht besonders gut)

Da merkt man, wo man ist. In der Mongolei.

Man darf kurz eine Runde mit einem Moped oder Pferd reiten, bei Lust und Laune.

Beeindruckend ist vor allem wie schnell, souverän und kriegerisch die Mongolen auf Ihren Pferden unterwegs sind.

Ein spektakuläres Highlight auf der Reise!