• 183 - Blauer Himmel & Eiseskälte

October 19, 2024 in China ⋅ 🌙 -1 °C

Der heutige Tag ist sehr kalt. Um 7Uhr zeigt das Thermometer noch -9°C. Mein Wasser ist gefroren und taut trotz blauen Himmels über den ganzen Tag nicht richtig auf.

Mittags mache ich einen kleinen Umweg um ein Restaurant mit warmer Nudelsuppe zu finden. Die Restaurantbesitzer sind ganz überrascht und wollen wie so oft ein paar Fotos mit mir machen. Vom Gebäude nebenan laufen neugierige Kinder ständig zur Restaurantscheibe, nur um dann wieder schnell schüchtern wegzurennen.

Einmal mache ich den Fehler blind der Navigationssoftware zu vertrauen. Sofort stecke ich auf einem Feldweg in einem Mix aus Eis und Schlamm.

Nachdem ich vor einem Monat in China mein bisheriges Lieblingsgetränk der Reise gefunden hatte (intensiver Eistee aus Aprikosenhaut), habe ich heute mein Hass-Getränk gefunden. Es schmeckt so, als würde man einen Tee aus ein paar Trockenfrüchten und einer handvoll Zigarettenstummeln herstellen.

Bei Sonnenuntergang entferne ich die Warnweste vom Rad und ziehe meine rote Windjacke aus. Komplett in schwarz verschwinde ich so einen halben Kilometer später zum Zelten in ein Waldstück.