159 - Gegenwind & Blaubeermuffins
25 сентября 2024 г., Монголия ⋅ ⛅ 7 °C
Das Fairfield Guesthouse verlassen wir gegen 10 Uhr.
Marvin der Besitzer aus Oregon, USA verabschiedet uns herzlich.
Zwei hausgemachte Blaubeer Muffins kommen noch mit in die Fahrradtasche.
80Читать далее
160 - Bergpässe über der Schneegrenze
26 сентября 2024 г., Монголия ⋅ ☁️ 1 °C
Ein anstrengender Tag. Kälte, Wind und fehlende Sonne machen uns zu schaffen. Unterwegs aber immer freundliche Einheimische/ Passanten.
161 - Sonnenschein & Plastiktüte
27 сентября 2024 г., Монголия ⋅ ☁️ 0 °C
Heute werden wir bei minus 1 Grad wach. Durch unsere sehr dicken Schlafsäcke haben wir sehr gut geschlafen.
Gegen 7 Uhr kommt die Sonne raus und die Temperaturen steigen bis auf 4 Grad.
Die FahrtЧитать далее
162 - Deutsche Bierwandertruppe
28 сентября 2024 г., Монголия ⋅ ☁️ 1 °C
In Ölgi angekommen - freuen wir uns über etwas Gesellschaft. Agnes & Christian aus Heidelberg, treffen wir im Homestay.
163 - Adlerjagd & Hammelziehen
29 сентября 2024 г., Монголия ⋅ ☀️ 5 °C
Ölgi ist ein Ort im Westen der Mongolei. Der Ort ist bekannt durch das Adler Fest. Ein kulturelles Spektakel welches an vielen Terminen im Jahr ( hauptsächlich an Wochenenden im Oktober)Читать далее
164-168 - Bei Bulbul in und um Ölgii
30 сент.–4 окт. 2024, Монголия ⋅ ☁️ 10 °C
In Ölgi bleiben wir insgesamt 9 Tage. Etwas relaxen und sich die Feste anschauen ist die perfekte Mischung.
Bulbul die Besitzerin von unserem Gasthaus spricht super Englisch. Durch sie Erfahren wirЧитать далее
169&170 - Das große Adlerfest
5–6 окт. 2024, Монголия ⋅ ☀️ 10 °C
Das große und bekannte Adlerfest findet immer am ersten Wochenende im Oktober statt.
Im Vergleich zu dem kleinen Festival gibt es viel mehr Adlerjäger. 40-50 Jäger davon mehrere über 50 JahreЧитать далее
171 - Eine kleine Busfahrt (~27h)
7 октября 2024 г., Монголия ⋅ ☁️ 10 °C
Mit einem 27h Reisebuss legen wir die 1.700km zurück.
Die Fahrräder haben wir Tags zuvor mit kleinen Kartons DIY mäßig verpackt. Nicht für einen langen Transport optimal aber um Sie einmal inЧитать далее
172-177 - Kälteste Hauptstadt der WeltEn
8–13 окт. 2024, Монголия ⋅ ☀️ 13 °C
Endlich in Ulanbatar angekommen.
Nach dieser Mammut Busfahrt steigen wir dann am nächsten Nachmittag in UB aus.
Wir bleiben 6 Nächte in Ulanbatar.
Flo bekommt eine neue Felge für seinЧитать далее
178 - Richtung Grenze im DDR-Schlafwagen
14 октября 2024 г., Монголия ⋅ 🌬 -3 °C
Ulanbataar verabschiedet uns mit leichtem Schneefall und -13°C.
Miriam ist für wichtige Familienfeiern für einen Monat in Deutschland und fliegt dann schonmal voraus direkt nach Australien wo wirЧитать далее
179 - Vom Regenbogen in die Wüste Gobi
15 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 3 °C
Am Grenzübergang von der Mongolei nach China ist einiges los. Insgesamt dauert es fast 6h bis ich auf der anderen Seite angelangt und startbereit bin. Im Gegensatz zu den Grenzübergängen inЧитать далее
180 - Rauchiges Hotel und gute Suppe
16 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 8 °C
Während es tagsüber noch angenehm ist, hat es nachts in der Wüste Gobi doch schon Minusgrade. Beim schönen Sonnenaufgang ist mir direkt Frost auf dem Fahrrad und dem Zelt aufgefallen.
Die FahrtЧитать далее
181 - Und ich grüßte aus der Wüste
17 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 12 °C
Zwischen der letzten Kleinstadt und der nächsten liegen 240km. Zwischendrin gibt es keine Dörfer, nur vereinzelt kleine Bauernhöfe mit Kühen oder Schafen.
Da nachts -10°C vorhergesagt sind, willЧитать далее
182 - Sandschaufler
18 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 -2 °C
Immer wieder sehe ich kleine Bautrupps entlang der Straße. Immer etwas 10 Personen mit Warnweste und Schaufel, manchmal mit Bagger. Zuerst ist mit nicht ganz klar was sie eigentlich tun, doch baldЧитать далее
183 - Blauer Himmel & Eiseskälte
19 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 -1 °C
Der heutige Tag ist sehr kalt. Um 7Uhr zeigt das Thermometer noch -9°C. Mein Wasser ist gefroren und taut trotz blauen Himmels über den ganzen Tag nicht richtig auf.
Mittags mache ich einen kleinenЧитать далее
184 - Mit Sturmböen im Gesicht ins Hotel
20 октября 2024 г., Китай ⋅ ☁️ 0 °C
Das Wetter heute war gut zur Stärkung der Resilienz. Oder mit anderen anderen Worten: Besch...eiden. Eiskalt und starker Gegenwind den kompletten Tag. Dazu kam dann noch der erste lange Tunnel seitЧитать далее
185 - Zurück in den Herbst
21 октября 2024 г., Китай ⋅ ☁️ 8 °C
Die Region wird bergiger und es gibt mehr und mehr Wälder. Da auch der Verkehr mehr wird, weiche ich auf kleine Straßen aus. Diese führen mich durch Bergdörfer und über zwei Pässe mit tollerЧитать далее
186 - Great Wall in Badaling
22 октября 2024 г., Китай ⋅ ⛅ 6 °C
Ich bin nur noch eine Tagesetappe von Peking entfernt, heute wird aber kein Fahrrad gefahren. Stattdessen laufe ich den ganzen Tag ein Stück der Chinesischen Mauer entlang bzw. hoch und runter. SieЧитать далее
187 - Bergab nach Peking
23 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 7 °C
In Richtung Peking geht es an weiteren gut erhaltenen Mauerabschnitten vorbei. Das Fahrrad darf leider nicht mit auf die Mauer.
188 - Dusche zu zweit
24 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 11 °C
Heute teile ich die Dusche im Hotelzimmer - mit dem Fahrrad. Von der Mongolei bis nach Vietnam sind es etwa 3.500km. Doch ein bisschen viel für 15 Tage Visum. Daher schicke ich das geputzte FahrradЧитать далее
189 - Tempel & Drachen
25 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 12 °C
190 - Let's talk about Smog, baby!
26 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 12 °C
Heute führt mich die Reise zum schönen Sommerpalast im Nordwesten Pekings. Häufig leihen sich Leute traditionelle Kleidung aus und machen aus dem Sightseeing-Ausflug ein großesЧитать далее
191 - Die verbotene Stadt
27 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 7 °C
Das große Highlight Pekings ist die verbotene Stadt. Tickets muss man lange im Voraus buchen und sie sind meistens sofort ausverkauft.
Ich verbinde den Besuch der Verbotenen Stadt mit einem AusflugЧитать далее
192 - Take my money!
28 октября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 12 °C
Heute versuche ich, die restlichen Bargeldbestände an Kasachischen Tenge und Mongolischen Tugrik umzutauschen. Ich bin ja schließlich in der Hauptstadt Chinas und die beiden Länder sind Nachbarn,Читать далее
193 - Ankunft in Hong Kong
29 октября 2024 г., Гонконг ⋅ ☁️ 25 °C
Morgens um 7:30Uhr komme ich mit dem Zug in Hong Kong an. Somit habe ich die 15 Tage meines China-Visums voll ausgenutzt. Die Ausreise / Einreise geht schnell, für Hong Kong gibt es direkt einЧитать далее