Sep 14, 2022, 4:50pm · ☀️ 21 °C Altitude: 654 m
- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Gerakari/Kreta

Der Mietwagen wird um 10:00 Uhr am Flughafen in Empfang genommen, los geht’s auf die Autobahn nach… 🤷🏻♂️
…joar, es fand vorab irgendwie keine Vorbereitung statt und so steuern wir zu anfangs einfach mal gen Westen. Nach rund einer Stunde dann der erste Stopp an der Tankstelle zum Frühstück. Die Fähre hatte heute früh nämlich nichts zu Essen parat. Wie hätten sie den Bedarf auch nur vorhersehen können?! 🤪
Der zweite Stopp folgt kurz darauf in einer Bucht. Bester Steinstrand, relativ ruhig. 🌊 Wir verweilen ein wenig und genießen Lage und Wetter.
Einige Kilometer weiter, in Rethimno, kehren wir zum Mittagessen ein. Es ist brechend voll, alles Marke Pauschaltourist. Zeit, sich Gedanken um eine Unterkunft für die Nacht zu machen…
Mit Blick auf die frische Vergangenheit (Athen), die Gegenwart (Pauschatourismus) und die nahe Zukunft (was ab Freitag folgt) zieht es uns irgendwo hin in die absolute Ruhe. Ein Mix aus Glück und Erfahrung lässt uns dann eine Einkehr tief in den Bergen finden. Eine Stunde Fahrt, Berge hoch, Berge runter, Serpentinen.
Und dann kommen wir in Gerakari an. Quasi im Nichts. Gefühlt ein bisschen wie letztes Jahr im Nationalpark in Bosnien. Nichts los, ein Supermarkt, 1-2 Restaurants.
Das Haus gehört quasi uns, die einzige Angestellte kann sich Vollzeit um ihre kleine Tochter kümmern. Pool, Bar, Basketball-Platz stehen zur freien Verfügung. 😍
Abends gehen wir ins einzig offene Lokal des Ortes. Es gibt frische Moussaka und gratis Smalltalk mit der Chefin. Raki wird ausgeschenkt. Am Nachbartisch sitzt ein Englisch-Australisches Auswandererpärchen. Die Sonne geht unter, es wird kalt hier oben. Der Abend ist kurzweilig und so, wie man es sich wünscht 🙏Read more
Gut ausgesucht!
Perfekte Mischung