• Machida Zelvia - FC Tokyo

9 novembre, Japon ⋅ ☁️ 13 °C

Der Regen hört perfekt für das Spiel auf, sodass wir uns im trockenen zum Stadion begeben können.
    Da es sich bei dem Spiel heute um ein kleines Tokyo Derby handelt, wird im Nationalstadion gespielt, was uns ganz gut passt, denn dies befindet sich ziemlich zentral in der Stadt und ist natürlich eine bombastische Arena.
    Zwar sehr modern, denn es wurde erst 2019 für die olympischen Sommerspiele 2020 fertiggestellt, aber das passt irgendwie zu Tokyo und Japan.
    Selbst die Toiletten sehen aus, als wenn sie noch nie benutzt worden sind.
    Der Einlass und die dazugehörigen Kontrollen sind super entspannt, es interessiert keinen dass Lynn einen Regenschirm und ich meine Kamera dabei haben.

Tatsächlich sind auch von beiden Seiten die Szenen vor Ort, die auch gut geflaggt haben und ordentlich für Stimmung sorgen.
    Es gibt auf beiden Seiten durchgehenden Support, wobei der von FC Tokyo deutlich stärker ist.
    Zum Einlaufen gibt es noch eine wilde Show aus Flammenwerfern und Feuerwerk.

Das Spiel plätschert leider etwas vor sich hin und es werden auf beiden Seiten kaum Chancen generiert.
    Doch der Fußballgott ist heute mit uns und so kann der Gast vom FC Tokyo kurz vor Schluss noch einen Konter verwandeln, was die Seite der Auswärtsfans zum beben bringt. Geile Nummer und absolut unerwartet guter Support.
    Das ist auch gleichzeitig der Endstand, welcher natürlich gebührend gefeiert wird.
    Bevor es für die Spieler in die Kurven geht, wird sich noch einmal in der Mitte zum bedanken/verbeugen versammelt und sich anschließend noch die Hand gegeben.
    Auch das passt absolut zu Japan.
    En savoir plus