- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 15
- jeudi 20 novembre 2025 à 15:00
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 256 m
Corée du SudSeoul37°33’4” N 126°59’17” E
Seoul - Tag 4
20 novembre, Corée du Sud ⋅ ☀️ 13 °C
Heute nutze ich die Check-Out Zeit von 11 Uhr bis zur letzten Minute aus, da ich keine Lust habe abends hier zu lange zu sitzen, denn so überragend ist die Lobby nicht.
Nach dem Check-Out mache ich mich auf den Weg und besichtige noch den Schrein, vom Kombiticket, was leider aber nur mit Guide geht, der aber immerhin kostenlos ist.
Die Anlage ist wenig spektakulär, doch so bekommt man noch ein wenig Zeit totgeschlagen.
Danach fahre ich hoch zum Seoul Tower, von wo man eine sehr geile Aussicht auf die gesamte Stadt hat, wenn der Himmel nicht so zugezogen wäre. Aber dennoch ganz cool hier oben und außer den Wolken, spielt der Wetter heute auch mit, denn es ist nicht mehr ganz so kalt, aber auch nicht zu heiß.
Als letztes schlendere ich noch ein wenig über einen Markt und mache den letzten Palast vom Ticket.
Aber irgendwie ist das heute alles nicht mehr so spektakulär, denn alles ist recht ähnlich.
Zum Abendessen gönne ich mir wieder in einem Michellin-Restaurant eine Reissuppe mit Rind.
Im Hostel werden noch 1-2 Stunden totgeschlagen, ehe ich mich auf den Weg mit der Metro zum Airport mache.
Heute Nacht geht's dann für ein paar Tage weiter nach Taiwan.
Generell war Südkorea schon ziemlich cool zu bereisen, vor allem Seoul hat mir mega gut gefallen.
Irgendwie eine sehr lebendige und moderne Stadt, die aber immer mal wieder das traditionelle aufblicken lässt.
Im Nachhinein glaube ich, wäre ich eher nach Jeju, anstatt Busan geflogen, auch wenn dies einen Flug mehr beinhaltet hätte.
Dennoch hat mich Busan nicht zu sehr überzeugt, vielleicht auch, weil wir nicht das Wetter hatten, dass man groß an Strand könnte, was ja sowieso nicht so mein Ding ist.
Ich glaube eine Abwechslung mit einem Stopp in der Natur wäre ganz cool gewesen. Dadurch das Busan mich nicht umgehauen hat, war es am Ende wahrscheinlich ein overload an Städten, denn in Taiwan bin ich ja auch nur in der Hauptstadt Taipeh.En savoir plus