• Mit dem Auto unterwegs

May 29 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir mit dem Auto quer durch den oberen Teil von Korfu gefahren. Erstes Ziel war der höchste Berg Korfus, der "Pantokrator" (911 m). In dem ansässigen Kloster haben wir für unsere Lieben im Himmel eine Kerze angezündet. Der riesige Sendemast über dem Kloster ist schon etwas merkwürdig. Die Bergstraßen machen einfach nur Spaß, oft passen kein zwei Autos nebeneinander. Einiger Dörfer sind sogar mit Ampeln an den Ortseingängen versehen, weil immer nur ein Auto pro Richtung fahren kann. Weiter ging es durch die Berge zum Bergdorf Sokraki. Im dortigem Olivenbaum Holzladen ist noch alles Handmade (Werkstatt neben dem Laden) und wir haben auch gleich eingekauft und anschließend einen Kaffee unter einem großen Baum im Dorfkern getrunken. Nächster Halt war das Dorf Ano Korakiana. Danach ging es zur Festung Angelokastro, die nur noch eine Burgruine ist und auf einem Felsvorsprung thront. Von hier hat man einen tollen Blick auf Paleokastritsa und die traumhaften Buchten drumherum. Auf dem Weg dorthin hatten wir einen kleinen Snack in einer Taverne mit super Blick auf den Ort. In Paleokastritsa haben wir dann noch einige Mietboote besichtigt, bevor es dann wieder zurück ins Hotel ging. Nach dem Abendessen haben wir uns noch einen Cocktail in der Bar gegönnt.Read more